※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー(^^)
家事・料理

夕飯用にご飯を炊いてるんですが、次の日の旦那の弁当に入れるなら冷凍…

夕飯用にご飯を炊いてるんですが、次の日の旦那の弁当に入れるなら冷凍して次の日レンジでチンして入れますか?
それとも炊飯器の保温のまま、次の日入れますか??
よろしくお願いします。

コメント

naho

炊いてすぐお弁当にいれて
さまして冷蔵庫です!
いつもこのやり方です😊

  • りー(^^)

    りー(^^)

    冷蔵庫なんですね❗
    いつもは炊飯器の保温のまま次の日弁当箱に入れてるんですよね…(笑)

    • 7月5日
うたこ

私も炊いたらお弁当箱に入れて冷めたら冷蔵庫に入れてます(^^)

  • りー(^^)

    りー(^^)

    冷蔵庫なんですね❗
    次の日温めますか??

    • 7月5日
  • うたこ

    うたこ

    保温のお弁当箱ではないので、冷えたままおかずも冷まして入れています。
    食べるときにレンチンしてます。

    • 7月5日
  • りー(^^)

    りー(^^)

    そうなんですね❗
    冷蔵庫入れて次の日にチンと炊飯器のまま保温とどっちがいいんでしょうかね??

    • 7月5日
  • うたこ

    うたこ

    保温のままだと臭くなりそうなので😅
    私は保温せず、冷蔵庫派です。

    • 7月5日
  • りー(^^)

    りー(^^)

    なるほど❗
    ありがとうございます💕
    参考にさせていただきます❗

    • 7月5日
deleted user

炊飯器のまま保温です!

  • りー(^^)

    りー(^^)

    私も炊飯器のまま保温なんです❗

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それでいいと思いまーす( ´ ▽ ` )

    • 7月5日
  • りー(^^)

    りー(^^)

    いつも炊飯器のまま保温だったんですが、冷蔵庫(または冷凍)に入れて次の日レンジでチンか、炊飯器のまま保温どちらがいいのかな?って思って質問しちゃいました💕

    • 7月5日
  • deleted user

    退会ユーザー

    冷蔵庫入れてチンだと、ご飯が少し硬くなって、旨味が落ちるので、私は保温派です☆
    くさくなったりもないですし🤗

    • 7月5日
  • りー(^^)

    りー(^^)

    なるほど❗
    ありがとうございます💕
    参考にさせていただきます💕

    • 7月5日