コメント

sooooooo
地震でも倒れにくいみたいです\(◡̈)/
熊本に住んでて地震後に結婚して
それでアパートを探してたら
不動産屋の人が積水はあまり
崩れてないアパートや家が多いって
聞きました\(◡̈)/✨
なのでマイホーム買うなら
積水にしようかなと思ってます\(◡̈)/

seven
まだ建ててませんが、セキスイハイムさんで契約しています(・ิω・ิ)
快適エアリーはその名の通り快適だとは思いますが窓を開けられない、フィルターを定期的に交換しなきゃいけない、掃除が大変、その分値段もはる…などなどデメリットが多く感じたので設置しない予定です!
太陽光を載せるならばSPSがオススメですね、屋根がフラットになってます。SPSでも商品が大きく2つ、GRとFRがありますが、うちはFRにする予定です!
確かSPSは間取りに制限(ユニットになるため)があったかと思います。それでもやりようによってはリビングを広めにとれますよ!うちは畳なしのリビング22.9畳ほどになります(・ิω・ิ)
-
ゆか
回答ありがとうございます😊
快適エアリー良いのかなと思いましたが、掃除が大変なのはマイナスですね💦私もフラットの屋根のタイプにしたのでまた確認してみます🤔
詳しくありがとうございました🙇♀️- 7月5日

K
セキスイハイムはソーラー住宅の建設数が世界一でギネスにも登録されているので、それだけ実績があるのならとうちは太陽光パネルをつけることにしました☺
屋根に直接穴を開けない方法でとりつけをしているので、雨漏りの心配なんかもないみたいですね!
快適エアリーも一階のみつけています!
確かに快適ですが、絶対につけたほうがいい!とまではいかないですね😅
快適エアリーより最新のエアコンのほうが数値上の性能はいいので💦
でも廊下も洗面所も夏場は涼しいし、冬場は暖かいので名前のとおり快適です☺
換気システムはあってよかったと思うので、快適エアリーはつけずに第一種換気にしてもいいのかなと思います🙋
メンテナンス費用が抑えられるので、初期費用がかかったとしても外壁はタイルにしたほうがいいのかなと思います!
イマイチだったのはお風呂ですね😅
お風呂だけ他のメーカーのものが入れられなくて(入れられたとしてもたぶんかなり割高になると思います💦)、自社製品のものになるのですが、TOTOとかパナソニックのものにしたかったです😣
お風呂以外は自由に選べたので後悔はしていません✨
間取り以外はなんでも融通がきいて、こちらのいろんな希望をきいてもらえたので、セキスイハイムにしてよかったです🙆
-
K
性能が悪い!っていうわけではないのですが、TOTOのホッカラリ床とか他のメーカーと比べていまいちパッとする機能かなくて…😅
真ん中のグレードのアドバンスにしたのですが、何だか普通です笑
一番上のアドバンスSにしたところで機能がめっちゃよくなるというわけでもないと思いますし…😣
やっぱりユニットバスで人気のあるメーカーのほうがいいなと思います💦
快適エアリーなしで第一種換気にしてもいいかも…と書いたのですが、今ホームページ見たら快適エアリーを採用しなかったら第三種換気になると書いていたので、もしかしたら快適エアリーなしで第一種換気にするのは無理かもしれません…🙇(うちの営業担当はできると言ってたのですが、うちは快適エアリーつける前提で話しをしてたので本当にできるのかきちんと確認してなくて…💦)
快適エアリーつけないと第三種換気になってしまうのなら一階だけにでも快適エアリーをつけたほうがいいのかなと個人的には思います😅
空気をキレイにしてから家の中に入れるので、ほこりも溜まりにくいし、家の気密も上がります☺- 7月5日

ゆか
私も太陽光パネル付けて外壁はタイルにする予定です!
私お風呂好きなので少しガッカリですね😭性能が悪いのでしょうか?
快適エアリー魅力的だな〜と思っていましたが、もう少し考えてみますね🤓詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇♀️
ゆか
セキスイハイムは鉄骨構造なので耐震に強いですよね👍
担当の方の対応も丁寧ですよ♬