娘の食事について相談です。朝5時にお腹が空いて目覚め、ミルクを飲むため、朝ごはんの食欲が減っているようです。5時にミルクを飲ませず、お茶などをあげるのはどうでしょうか?
質問させてください!
1歳の娘は18時に夕飯を食べ、寝る前にフォローアップミルク200を飲み、20時に寝ています。
朝5時頃になると必ずお腹が空いて目覚め、そこでフォローアップミルク200飲み、また寝て朝7時に朝ごはんです。
保育園の関係で朝ごはんの時間はずらせず、ミルクから間が空かないからかご飯の食べが悪いです。
5時にミルク飲ませず、お茶などあげるべきでしょうか?
ご意見お願いします♡ʾʾ
- K
もふ
1歳の息子がいてうちもフォローアップ飲ませてます🍼朝起きて朝ごはん食べる前に1回120を飲みます。うちも朝ごはんの食べ少し悪いですが、朝フォローアップで少し栄養を補ってるので、食べの悪さは気にしてません。そのかわり、朝の1回だけしかフォローアップはあげてません、昼ごはん・夜ご飯に栄養のあるご飯を食べさせるようにしてます◡̈そのときに、牛乳を飲ませるようにしてますよ!牛乳飲めるようになったのでそろそろフォローアップをやめようと思ってます!
コメント