2人目妊娠希望で、排卵予定日が7/7。葉酸と亜鉛を飲むタイミングや身体を冷やさない方法について教えてください。
2人目妊娠希望です👶🏻7/7が排卵予定日で出来れば女の子が欲しいので今日辺りから仲良ししていきたいと考えてます💪
初歩的な質問なんですが私は葉酸、旦那は亜鉛を飲んでるんですが飲むのは朝の方がいいんでしょうか?それとも夜の方がいいのでしょうか?
身体を冷やさないというのは具体的にどのような事を心がければいいのでしょうか?
今からやっても遅くない何かいい情報が他にもあればぜひ教えて下さい\( ˆoˆ )/
- たろちん(3歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきりん
調剤薬局で葉酸を購入した際に、飲む時間などはいつでも良いと言われましたよ✨
体を冷やさないように、私は常温の飲み物を飲んだり、靴下履くようにしていました♡
ほうじちゃふらぺちぃのさんが妊娠されてますよう願ってます✨
あおい
うちも主人亜鉛飲んでますが漢方薬も一緒に夜飲んでますよ✨なるべく冷やさないように暑くてもハーブティー🌿とか温かいものを飲んでます!
-
たろちん
漢方薬は病院で出してもらったんですか?私はかなりの猫舌なんでまずは飲み物は常温で頑張りたいです😂(笑)
- 7月5日
-
あおい
そうですね(笑)私も猫舌なのでかなり冷ましてから飲んでます!常温のものでもいいと思いますよ✨漢方薬は病院で定期的に出してもらってるものです。
- 7月6日
akooo
私も7月7日が排卵日予定です!
(排卵検査薬で今日陽性反応が出ました)
私も2人目は女の子希望で
今日タイミング取りました😊
明日の朝もタイミング取る予定なんですが
明日はタイミング取りますか??
質問の答えではなくすいません😅
同じだったのでコメントしちゃいました💠
ちなみに私は朝起きたら葉酸タブレット食べてます👶
-
たろちん
今日初めて排卵検査薬をやり始めて朝と夜使ってまだ薄い気がするので明日の排卵検査薬の濃さ次第でするかしないか決めますo((>_<))oお互い妊娠出来るといいですね👶🎀
- 7月5日
たろちん
時間についてありがとうございます☺️⭐️
暑くなってからガンガン冷たい飲み物飲んでました😅💦常温を意識していきます!
心暖かいお言葉ありがとうございます(*´∇`)妊活頑張ります!