※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごん
子育て・グッズ

新潟市新津の高野クリニックで予防接種を受ける際、前日までに保険証を持参と言われたが、当日持参できない場合は電話で相談することができるかどうか知りたい。

新潟市新津の高野クリニックに行ったことがある方、予防接種を受けるのですが、前日までに保険証などを持って来てくださいといわれたのですが、急に行けなくなり、当日そのまま行っ手もいーんですかね。
一応電話しますが、そういう方いましたか?

コメント

みこと

うちはまだ保険証が出来てなくて電話したところ、予防接種だけなら必要ないと言われました。

当日も(2ヶ月予防接種)母子手帳と接種券と問診票の提出だけでオッケーでしたよ!

• みこと

みこと

当日行けるかどうかの質問については予約制なので聞いてみないとですね。
    うちは予約して行ったので

• 7月5日
  • ごん

ごん

電話で事前に7日の日に予防接種予約したのですが、待ち時間がないようにするために前日までに一回来てくださいーとゆわれました。みことさんは、2ヶ月予防接種前日までにきてくださいとゆわれなかったですか?当日そのままいきましたか?待ち時間は、どのくらいでしたか?

• 7月5日