コメント

ab
遊びではないですが、アンパンマンに反応するのでテレビでアンパンマン流したり、キューピー3分クッキングの音楽も好きみたいなのでそれをかけながら手を持って交互に動かして遊んだりしています😂💦
雨嫌ですよね…
ab
遊びではないですが、アンパンマンに反応するのでテレビでアンパンマン流したり、キューピー3分クッキングの音楽も好きみたいなのでそれをかけながら手を持って交互に動かして遊んだりしています😂💦
雨嫌ですよね…
「手遊び」に関する質問
両手遊びで、積み木カチカチをしなかったよーっていう方いますか?? やれば出来るみたいなんですが、それよりも他の遊び方の方がいいみたいで… そもそも積み木カチカチってどの発達の部分を見られるのでしょうか😭
支援センターなどのイベントに連れて行かない、行かなかった方いますか? 1歳3ヶ月の自宅保育中で 週1.2でお散歩 週1で支援センター あとは週末ショッピングモールや 上の子の付き添いで公園 に行ってます 支援センタ…
ママリのとある質問の回答で、10年経験してる保育士さんが一歳でも発達障害かなと違和感をもつ特徴をあげていて、 「多動は椅子に座っていることが難しい」とありましたが、椅子に座れないだけで多動なんですか? そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリマン
返信ありがとうございます!
暑さがましになったと思ったら今度は大雨( ノД`)…難しいですよね(-_-;)
ありがとうございます!参考になります😃