赤くブツブツ、アトピーかな?心配。同じ経験の方いますか?
生後4ヶ月です、、、全身カサカサ赤くブツブツなってたりして皮膚科の薬塗ってもなかなかよくならなくてアトピーかなって毎日心配です😢😢同じような方いますか?😭
- さち
コメント
R
同じく乳児湿疹がおさまったかとおもえば、違うブツブツが出たり治ったり、汗疹もできたり、カサカサです💦
皮膚科からのステロイドを塗って様子見してますが、塗らないとすぐ出ちゃうんですよね、、、
保湿によってアトピーの発症を3割防げると聞いたので、保湿するようにしています💡
まだ月齢が低くアトピーかどうかの診断はできないと言われました😥
皮膚科からステロイドの薬はもらっていますか?
ゆーママ
今5か月ですが、うちも乳児湿疹と脂漏性湿疹が出て、それからカサカサが気になるようになりました。だんだん自分でも掻くようになって、頭からツユ?も出て😥小児科で相談したら、アトピーかもねって言われて(旦那もアトピーっ気があります)シロップ薬貰って飲んでます!飲み始めて1か月半くらい経ちましたが、ちょっと良くなって来た気がします😊一緒に貰ってる塗り薬も毎日塗ってます!
miiちゃん
うちもです。腕と膝の裏は赤くベタベタしています。昨日小児科で薬もらったら少しは良くなりました。良くならない場合はまた来るか皮膚科に行ってねって言われました。なかなか良くならないのならもう一度皮膚科に行った方がいいかもしれませんね。
さち
ステロイドと保湿剤が混ざったのを塗ってるんですがなかなかよくなりません💦😫
保湿はなに塗ってますか?😭
R
そうなんですね💡
保湿はプロペトを塗っています✨✨
が、暑くなって来て汗疹が出るので、体はメリーズのボディクリーム、足はプロペトです。