※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
ファッション・コスメ

ヘアブラシ使ってる方いますか?おすすめのヘアブラシありますか?私ヘア…

ヘアブラシ使ってる方いますか?おすすめのヘアブラシありますか?
私ヘアケア全然してなかったので、ヘアブラシくらいはかけないとなーと、思いましてヽ(´o`;

コメント

ぱーら

ママさんのヘアブラシですよね😊?
シャンプー前とシャンプー後必ずブラッシングしてますよ❤️

• まる

まる

そうです!ママ用ブラシです!シャンプー用のブラシと、普通のブラシと別ってことですか?(^ω^)

• 7月5日
  • ぱーら

ぱーら

アヴェダのブラシいいですよ😊

• 7月5日
  • ぱーら

ぱーら

シャンプーの時はブラッシングはしちゃダメなんですよ😖
    髪を濡らす前にブラッシングして汚れを流してから洗うんですよ❤️

• 7月5日
  • まる

まる

アヴェダは有名ですよね!ブラシいいんですね(^。^)!調べてみます💕
    えー!そうなんですね!
    よくシャンプーしながらブラシしてる人いますよね!母がしてました!知らなかったです😵💦
    ありがとうございます😊

• 7月5日
飛べない豚

タングルティーザー使ってます🙌
髪をとかすとサラッとするし
全然絡まらないので
髪の柔らかい子どもさんにもいいですよ😊

• まる

まる

タングルティーザーですか!ネットなどで購入されましたか?
    やはり髪とかすだけで、違うんですね!(^。^)お恥ずかしい話...ヘアブラシ全くもってなくてといたこともなくて、旅館とかでもらえるヘアブラシしかしたことないんです😭

• 7月5日
  • 飛べない豚

飛べない豚

ネットでも買えますよ!
    私はドンキで買いました😊
    最近、人気なので駅の地下とかに入ってる
    コスメとかアクセサリーが売ってるようなお店(笑)にも
    置いてるの見ます🙆‍♀️

• 7月5日
  • まる

まる

ドンキにも売ってあるんですね!近くのドンキにいってみます(^ω^)✨ありがとうございます😊💕

• 7月5日
アキ

私もタングルティーザー使ってます😊
静電気全く気にならずツヤが出る気がします♡

• まる

まる

タングルティーザっていいんですね!お値段しますか?
    髪にも気をつかわないといけないですよね(^。^)✨

• 7月5日
  • アキ

アキ

Amazonだと1500円くらいでした(*^▽^*)
    色んな色があります✨
    丸っこくて使いやすいですよ🍀
    私も今家から全く出ずスッピンでゴロゴロしてますが髪は夜だけはとかしてます 笑

• 7月5日
  • まる

まる

そんなにしないんですね!今見てみました!1500〜高いのだと3000円のものもありますね!柄の違いですかね?(^。^)デザイン豊富で悩みますね!
    髪ボサボサは流石に女子力なさすぎなので、気をつけます🤣

• 7月5日
みょん

mapepeのパドルブラシを使っています!(わたしは胸より少し上くらいの長さです)
サイズは大きいですが、絡まりにくく髪の毛も真っ直ぐサラサラになります\(^o^)/
寝癖もすぐ治るしオススメです!😁✨

• まる

まる

初めてききました!調べてみます(^。^)
    寝癖も治るってすごいですね!
    髪を濡らさずに治るってことですか?😊💡

• 7月5日
  • みょん

みょん

わたしも知らなくて某YouTuberさんのを見て買いました(笑)
    パーマ残りの毛先がうねるんですが、ブラシが大きいからか、内側からとかすとまとまります😊
    いつも何もつけないです🙆🏻👌

• 7月5日
  • まる

まる

そうなんですね!それはすごい!パドルブラシってやつですよね?
    何もつけずに寝癖なおるんですね!すごい!(^^)✨気になったので、早速調べてみます!

• 7月5日
  • みょん

みょん

パドルブラシです!😊✨
    この回答を見ているとたくさんいいのがあって迷いますね😳✨

• 7月5日
  • まる

まる

頭皮のマッサージもできてよさそうですね!ドラッグストアでも買えると書いてありました(^^)
    本当そうです!迷いますが、悩んで購入してみます!ご意見ありがとうございました💕

• 7月5日

NATURAL KITCHEN という100均雑貨屋の木製のヘアブラシをずっと使ってます、いま3代目です😊

無印のヘアブラシも好評らしくて迷いましたが、100円だと思うと、ヘアオイルとかついちゃっても気にならないです😁
あと、ホコリなどをブラシの目から取るのが面倒で…買い換えちゃってます。

• まる

まる

ナチュラルキッチン聞いたことあります!木製のブラシが置いてあるんですね!(^^)確かに、ブラシ自体のお手入れを考えるとそちらがいいですね!ありがとうございます😊

• 7月7日