まのレディースクリニックに通っている方へ、母子手帳の受け取り時期について相談です。出産予定日が決まり、入院時の書類はもらったが、母子手帳についてはまだ指示がない。次回の診察で受け取ることになるでしょうか?
まのレディースクリニックに通ってる方
いつ母子手帳もらってきてって言われましたか?
昨日出産予定日も決まって、入院時の書類などももらったのですが
母子手帳のことはまだ言われなくて
また2週間後に診察に行くのですがそのときになるんですかね?
- たんぽぽ(3歳7ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
まる
出産予定日なども決まってるのであれば、もう貰えると思いますよ(^ω^)
次の検診の際に母子手帳必要だと思うので、貰いに行ったほうがいいと思います!
退会ユーザー
たいていの病院は
病院から母子手帳を貰いに行くように指示が出るはずです!
私は母子手帳交付の書類貰いました!
-
たんぽぽ
そうですよね😥一度電話して聞いてみようと思います!
- 7月5日
久しぶりのママリ🌻
予定日が決定したのなら、次回あたりに、妊娠届出書を書いてくれると思いますよ〜😊
私も予定日決定したその日に届出書がもらえたので、おそらくふうたろさんも次回いただけるかと✨
地域によっては届出書がなくても、自分で市役所や保健センターに出向けば貰えるっていうところもありますが、私の住んでるところも、病院からの届出書が無いと母子手帳もらえません(笑)
まのレディースさんって名古屋ですよね❓名古屋市だと、確か届出書が必要だったと思います😊次回も何も言われなかったら、お医者さんや看護師さんに聞いてみるといいかもです✨健診にお金もかかってきちゃいますもんね💦
-
たんぽぽ
住んでいるところは海部郡なのでまた名古屋市とは違うのかなと思うのですが
お金もかかるので電話して聞いてみようと思います😥- 7月5日
-
久しぶりのママリ🌻
そうなんですね❣️海部郡だったら飛島と大治は届出書が必要だったと思います😊
蟹江はどうなんだろう❓💦結局お力になれずすみません💦- 7月5日
-
たんぽぽ
いえいえ!ご丁寧にありがとうございます🙌🏻
電話して聞いてみます🤗- 7月5日
︎❤︎︎
わたしの母はまので心拍確認出来たあとに、もらってきてと言われてました!!🐣 電話で問い合せてみたらどうでしょう??
-
たんぽぽ
そうですね、一度電話して聞いてみます😱
- 7月5日
たんぽぽ
母子手帳もらいに行くときに必要な書類ってありますよね?それはもらってなくて😥