コメント

退会ユーザー
一緒にハンドメイドは?
お子さんが嫌でなければ(^-^)
アクセサリーや手芸など
2歳のお子さんの為に牛乳パックとかでさかな釣りのおもちゃ作るとか?
我が家はハンドメイドと工作、お菓子作りが定番です。
退会ユーザー
一緒にハンドメイドは?
お子さんが嫌でなければ(^-^)
アクセサリーや手芸など
2歳のお子さんの為に牛乳パックとかでさかな釣りのおもちゃ作るとか?
我が家はハンドメイドと工作、お菓子作りが定番です。
「お菓子」に関する質問
土日のおやつについてです! 2.4歳の兄妹を育てています。 私自身甘いものが大好きでついついスイーツやお菓子をつまんでしまうのですが、土日のおやつなどドーナツとかシュークリームとか食後のデザート、風呂上がりの…
手作り離乳食は食べるけどベビーフードは食べないって赤ちゃんいますか? うちの子がベビーフードを食べるとオェッてしたり途中で泣き出して食べてくれません。 5月から仕事がフルタイムになるのにベビーフードには頼れな…
助けてください。 先日8ヶ月になりました。 離乳食自体は6ヶ月より少し前くらいから始めていますが、 先日いつもと変わりないご飯を2日連続で喉に詰まらせました。 背中を叩き全て吐き出しましたが、とても怖いです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひまわりRUI助
素敵なママさんですね😍尊敬します!
ハンドメイド…私が苦手で💦子供のバック類も主人がやってくれる有り様なんです💦💦
いつもやろうと心掛けるんですが途中で挫折してしまって😓簡単な物でできそうな物があれば教えて下さい✨
退会ユーザー
①レジンは凄く簡単ですよ!
材料も全て100均で揃いますし。
レジン液
フレーム
中に入れるパーツやイラスト
キーホルダー
があれば大丈夫です(^-^)
フレームにパーツ入れて液流して太陽光で数日固まるまで待てば出来上がりです!
②プラバンも楽です!
プラバンを指輪にしたりもできます。
短冊みたいに切ったプラバンにポスカや色鉛筆で模様を書いて
トースターで焼きます
縮んでくるので縮み終わったら取り出して
指の太さと同じ位の物(ペンや棒)に熱いまま巻き付けます(軍手着用してください!火傷します)
すぐに固まるので冷まして出来上がりです(^-^)
色鉛筆で色つける時はプラバンの表面をヤスリかけてあげると色がのりやすく、柔らかい色味になって良いでよ!
プラバン
色ペン、色鉛筆
ヤスリ
軍手
トースター
巻き付ける棒
これらも100均で揃います!
ひまわりRUI助
とても詳しくありがとうございます✨
これならどちらもできそうです😍😍😍
今日は買い物できないので次回やってみたいです💕
プラパンなんですが、トースターの代用になるものありますか?トースターがなくて💦
退会ユーザー
魚焼きグリルですね(^-^)
雨の日はお子さんと、恋話も楽しいかもしれませんね!
家は娘の彼の話聞いたり、息子の彼女が少しぽっちゃりだとか昨日教えてもらいました(笑)
ひまわりRUI助
うわぁ!そんな関係素敵すぎます😍😍😍恋バナも最近は思春期なのかなかなか教えてくれないです😞寂しい💦
前はチューした💕とか色々教えてくれたんですけどね😂これも成長ですね♪
魚グリルですね💡やってみます!