※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

リッチェルのいきなりストローマグを6ヶ月より早くから使っている方いますか?5ヶ月でスパウトを買うのはもったいないかなと思っています。挑戦したいので感想を教えてください。

リッチェルのいきなりストローマグを6ヶ月より早くから使ってた方いますか??今5ヶ月なのですが今からスパウトを購入するのももったいない気がしてストローマグに挑戦させたいと思っています。使ってみての感想なども教えてほしいです!

コメント

まるこ

離乳食を始めた5ヶ月頃から、いきなりストローマグ使いました⋆͛︎
初めは飲めてなかったですが、毎日使ってたら自然に飲めるようになりましたよ•̑‧̮•̑
おススメです❀︎

♥

5ヶ月からいきなりストローマグ使ってます‎(^O^)
うちの子はスパウトよりもストローに興味をもってくれたので少し早いけどいいかなという感じで使い始めてました❗

使ってみての感想は、最初はストロー吸うって事分からないのでストローを噛んでしまったりと大変ですが慣れてくるとちゃんと、吸ってくれましたよ。

ぎぃた

うちも離乳食始めてまもなくいきなりストローマグ使ってましたよ!
最初は口からだらーって出しちゃってる量の方が多かったですが、2週間ちょっとで飲めるようになりました😃
なので、スパウトにはお世話になってません✨
お出かけの時に楽ですよ❗️

明太マヨ子

うちも5ヶ月から使ってましたが、うまく吸えなくて、紙パックのジュースを吸わせるときに少しずつ押してどしてあげるとコツを掴んだのか飲めるようになりました。
そのあとはどのストローでも飲めるようになりました🙂

ひなた

4ヶ月後半から練習始めました🙌💕なかなか吸えなくて、6ヶ月に入った頃からできるようになりました☺️

ちっち2児のmama♥

上の子が10ヶ月くらいからストローマグを使い始めたので下の子も全く使う気なかったんですがストローをくわえさせたらまさかの飲み始めたので6ヶ月半頃から使い始めましたよ😃🎵