※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めい
子育て・グッズ

築3年の木造アパート2階に住んでます。子どもの夜泣きは真下にけっこう響きますか?

築3年の木造アパート2階に住んでます。
子どもの夜泣きは真下にけっこう響きますか?

コメント

ま

私のとこが似たようなアパートかと言ったらそうじゃないかもしれませんが結構新しめのとこですが、人の声とかはきこえないですよ!
足音は聞こえてきたりします!

• めい

めい

そうなんですね!
    息子が毎日ではないのですが夜泣きします💦真下に寝ている人を起こすのではとヒヤヒヤしてます😭💦
    足音は聞こえるんですね!旦那の足音が響いてそうです😅

• 7月5日
まる

私は同じ条件の1階に住んでいます😃
上に赤ちゃんいませんが…人の声は聞こえないです!でも、足音は結構聞こえます💦
逆に1階の音は聞こえますか?

• めい

めい

やはり足音は響くんですね💦少し気をつけなきゃです!💦
    こちらが無音の時は、1階の方のドアを閉める音や足音、咳は聞こえます!私は全然気にならないのですが、夜泣きが続いた時は起こしてしまうのではとほんとに申し訳なくて😭

• 7月5日
  • まる

まる

間違って下にコメントしてしまいました💦💦

• 7月5日
まる

そうなんですね💦
私も気をつけようと思います💦
子供の泣き声や足音気になりますよね😵上の方とコミュニケーションとっておくのも苦情など言われない1つの手かもしれません😊

• めい

めい

お互い様とは思うのですがね💦下が独身の方なので💦泣き止ませればいいのにって思われてそうで。
    下の方が引っ越して来た時に挨拶に来てくれて、こちらは子どもが生まれた時に挨拶に行ったので大丈夫かなと思いつつ、、、早く夜泣き収まって欲しいです😭

• 7月5日
  • まる

まる

お互い様ですよね💦でも、子供いない方には中々理解してもらえなかったりしますよね😭
    出産されて挨拶行かれたのいいですね😊
    あまり気にするとストレスになるのでほどほどに…☺️

• 7月5日
  • めい

めい

たしかに気にし過ぎても行けませんね😭💦逆に夜泣きひどくなりそうですし😅
    少し気が楽になりました!ありがとうございました✨

• 7月5日