コメント
すずちゃんママ
私は防水シーツは使ってませんでした。
その代わりにシーツの上にバスタオルを敷いてました( ・∇・)
オムツをしてるのでそんな大量に漏れることはありませんが、換えてる最中にしたり、うんちがちょっと漏れちゃったりすることあるので(^-^;
バスタオルなら交換も洗うのも簡単なのでお勧めです(^-^)
退会ユーザー
防水シーツめっちゃ使ってます!
夜中の授乳後にゲップさせてても吐き戻しがあったり、今じゃ寝返りしてお腹が圧迫されるのかそのまま吐きます😭
布団は洗えないから防水シーツすごい助かってます!
-
くー
そうなんですね!
防水シーツは何枚くらい用意してますか?- 7月5日
-
退会ユーザー
5枚で回してます!
男の子なのでオムツ替えのときに思わぬところに飛ばされて(笑)
ウンチも飛ばされました(笑)
これで防水シーツしてなかったら布団捨てなきゃいけなくなるところでした(笑)- 7月5日
-
くー
5枚ですね!ありがとうございます!
私も男の子の予定なので飛ばされる未来しか見えません😂- 7月5日
-
退会ユーザー
すごいですよ!
拭き終わって、さあテープとめようかな!って思った隙にシャーってされます(笑)
お腹側に向かって飛ぶのでおしっこされると服まで着替えます(笑)- 7月5日
-
くー
男の子あるあるですね😂
覚悟して臨みます笑笑- 7月5日
かずのこ
お布団は違うメーカーですが防水シーツ使ってます!
うちはねんね期は布団の上でさらにレジャーシートも敷いてオムツ替え、着替えしていたので。
洗える布団ですがねんね期はそう洗えるものじゃないし、おしっこやゆるうんち漏れ、吐き戻し、寝返り時期のヨダレなど染みないように。
最初1枚でしたがあまりに回数多くもう1枚買いました。
-
くー
やっぱり防水シーツはあった方が良さそうですね🤔
回答ありがとうございます!
今度お店で見てみようと思います- 7月5日
しーまま
防水シーツ不要の仕組みが分からないのですが、うちは防水敷きパッド使ってます♪
夜寝る時用と、お昼寝用に長座布団にも敷いてます☺️
その上からバスタオルを敷いて、バスタオルは小まめに替えて、防水シーツは汚れたら洗ってます✨
枕代わりはフェイスタオルですし、ほとんどタオルばっかりです 笑
フェイスタオルもその上にガーゼ敷いて、ガーゼをしょっちゅう替えてる感じです🙌
今は転がるので枕なしですが😂
-
くー
私もベビー布団初めて買うのでどんな仕組みで不要と言ってるのかわからなくて😅
防水シーツとバスタオル敷いてるんですね!- 7月5日
-
しーまま
バスタオルは汗とかも吸うのでしょっちゅう替えますが、防水シーツはそんなに安いものでもないので枚数買えないし、でも特に男の子はおむつ替えるときにピュー!とかあるので、バスタオル通過したりしますよ😂
うちは女の子ですがそれでもあったので、ダブルが安心です😆
母乳垂れとか軽い吐き戻しもいちいち防水シーツ洗うの大変だなと思って😅- 7月5日
退会ユーザー
防水シートあった方が便利でした。
産院から帰ってきて、自宅の布団に乗せた途端、大量のウンチが😨
見事に漏れて、布団もアウト😨
そのまま防水シートを買いに行ってもらいました💦
それからも、おしっこが染みたり、あとは不意な嘔吐の時は防水してて助かりました。
布団まで濡らされると悲しくなります😢
-
くー
やっぱり防水シーツはあったほうがいいですね!
- 7月5日
くー
なるほど
バスタオル良さそうですね!
回答ありがとうございます!
すずちゃんママ
いえいえ( ・∇・)
ちなみにバスタオルは結構枚数必要なので(お風呂、ベッド、暑いときの布団代わりなど)洗いがえも含めて10枚くらいはあったほうがいいと思います( ・ω・)
私は足りなくて生まれてから慌てて買いました(笑)(;´∀`)
くー
想像していたより必要ですね!😂
聞けて良かったです!
私も産後慌てて買いに行くところでした笑笑
すずちゃんママ
実際どれくらい必要かはわからないですよね(・・;)
ちなみにガーゼも結構枚数必要で、それも慌てて買いました(笑)
うちの子は乳児湿疹がひどくて、よごれるたびにバスタオルを交換し、こまめにガーゼで顔を拭いてたのもありますが(;´∀`)
今はきれいに治って安心してます(^-^)
くー
ガーゼ今母親にそんないらないよって言われて10枚しかないんですけどどうですかね?😅
治ったんですね👏✨
ママさんの頑張りのお陰ですね👍
すずちゃんママ
10枚あればとりあえずは大丈夫かと思います(・ω・)
足りないようなら買い足してください( ^ω^ )
ちなみに私はガーゼもバスタオルもAmazonで買いました(笑)