コメント
✩sea✩
「まだ若いでしょー?」とか言われたら「そんな事ないですよー、もう○○歳です~」と自分から実年齢を言います(◍•ᴗ•◍)
もう30代半ばですが、まだ30歳くらいに見られます💦
ゆいx
バラしてます💦
まだ20代だと思われてるらしく、何故そう思われてるかは不明ですがハッキリ言ってます(笑)
-
まぬーる
言ってもいいんですね!(◎_◎;)
ミステリアスでもいいかと思ったのですが、なんか若いと思われているのもうーんでして😅
喜ばしいことですよね、20代は(^-^)でも、言っておくとスッキリしますよね!- 7月4日
抹茶ロールケーキ
自分からは言わず、相手に聞かれたら仕方なく答える感じです😅
来年30になりますが、未だに高校生とかに見られるので…💦
恥ずかしくて自分からは言えないです😅
-
まぬーる
そうですよね、今までは私もそうでした!相手の話に合わせていて、、30も半ばになり、なめられないように生きたほうがいいのかと思って(^-^)笑
- 7月5日
退会ユーザー
自分から年齢バラしてを言う事はないです💦
支援センターとかで仲良く話すママさん達と談笑してて年齢同じくらいですよね?と言われ「たぶん干支一回り上で同じかもです」と言ったら見た事無い顔で驚かれたので😂
支援センターの職員さん達と年齢近そうだったのでそこでは正直に言いました☺️
-
まぬーる
相手の雰囲気を見て、言うことはあります!
こっちが年上だとわかると、距離を置く方もいますもんねー。なんかその辺の線引きって難しいですね💦
年齢問わずみんな友達ってのもおかしいので、ある程度の上下関係は必要だとも思いますけど(^-^)- 7月5日
ながれ
基本バラしません。
だいたい子供がらみとか趣味であった人は年下なのがわかってるので、年齢の話になってものらりくらりとかわします。
ズバリ聞かれたら…答えるのは相手によりますね。
だいたいびっくりされます。
-
まぬーる
年下だなあとわかる人には、確かに、こちらから聞きもしないし、かと言って聞かれないですよね(^-^)
年齢はお顔に出るのか服装に出るのか…あんまり極端に思われず、年相応でいたいですよね!- 7月5日
まぬーる
そうなんですね!言ってもいいんですね!言ってしまうと相手も言わなきゃいけない雰囲気になるし、距離が縮まる場合もありますけど、
オブラートに包んでおく話なのかとばかり思ってました!笑
k
横からすみません😣💦
明らかに自分より歳上の方に「まだ若いでしょー?」って言われたらなんていいますか!?
ままり
私も横からすみません💦
「いや〜〜😅今25です😊」って正直に言います!
と、実際に数日前に言いました!笑
✩sea✩
同じように実年齢言ってますよ^^*
歯医者で働いてるので、患者さん(60代以上の方)と他愛もない話から「うちの子がー」と言うと驚かれ、「まだ若いでしょー?」と言われるので、「いえいえ、もう○○歳ですし、上の子は小学生ですよー」と言います(◍•ᴗ•◍)
✩sea✩
相手の年齢は気にしてないので、お相手の方から年齢を言われたことも聞いたこともないですが、私はハッキリ言っちゃってます(*´▽`*)
まぬーる
素敵です!
みなさん解決しましたね!
清く生きます!
k
「若い」の定義が難しいですよね😓
歳上の方に「若くないです」って言うと、その方も「若くない」って否定してるみたいに思われませんかね😭1度そういう事があって...トラウマです😣💦私も30半ばですが、まだ20代前半くらいに見られるときあって😭先日は「新卒かと思った」って言われちゃいました😭もう嬉しくもない🤣