※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rira
雑談・つぶやき

皆様、夕飯は何時頃作っていますか?いいねで教えて下さい。うちの息子は…

いつも回答ありがとうございます◡̈⃝⋆*
皆様、夕飯は何時頃作っていますか?
いいねで教えて下さい。

うちの息子はお昼寝が短く、後追いもピークな時期なので、家事は二の次になってしまいます。
そして、うちの旦那は常にお腹が空いてる人で(笑)、ご飯が待てません。
帰ってきたらご飯が出てきてほしい
息子の離乳食より自分のご飯が先
何でも自分が優先で独身気分が抜けません。
今までは23時近くに帰ってきたのに、最近は18時半には帰宅ようになりました。
だからといって育児を手伝う事もなく、ゲームをしたり、自由に寝ています。
ちょうど17時過ぎから黄昏泣きがまだある息子なので、夕飯の支度の時間に被り、その都度中断してしまう為、旦那が帰ってくる前に夕飯ができません。
旦那が帰ってきて、息子と遊んでくれてる間に作れたらいいのに、、
何で俺が帰ってくる前に飯が作れないんだ
息子が泣いててもご飯作れよ

と言われました。
専業主婦が暇だと思うなよ!!!
育児が楽だと思うなよ!!!
5分も一緒に遊べない奴がよく言うわ!!!

コメント

rira

朝ご飯作るときに夕飯も作ってます

rira

昼ごはん作るときに夕飯も作ってます

rira

午前中に夕飯作ってます

rira

それ以外の方はこちら

rira

それ以外の方は教えて頂けたらありがたいです⍢⃝ ⍤⃝

しーまま

うちはまだ夕寝するので、その隙に作ってます🙌
夫の帰りが早ければ先にお風呂に入れてもらうので、その間に作っちゃいます😊
遅ければ先にお風呂入れて寝かしつけるので、その後に作ります👍