※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ptwwmjgd
雑談・つぶやき

仕事復帰2日目。保育園迎えに行ったら先生達なぜか笑ってて「ママすごい…

仕事復帰2日目。保育園迎えに行ったら先生達なぜか笑ってて「ママすごい疲れてるねー」って先生が子供に言ってた。まぁ仕事帰りで疲れてるけど、別にそんなヨレヨレで迎えに行ったわけじゃないし、なんか失礼じゃないですか?ちなみに私も保育士です。
その話を旦那にしたら「〇〇(私)はすぐ態度に出すからね〜」と言われました。態度に出すって意図的に出してるって意味ですよね。なんかどっちもけっこう傷つきました😢

コメント

疲れるのは当たり前ですよね!
仕事して、家事して、育児して、
出したくなくても出ちゃいます!

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

仕事、育児、家事、疲れてないとは言いませんし、見た目や態度に出てたかもしれませんが、心配や労いという感じの言い方ではなかったので傷つきました。

• 7月4日
にゃんこ3750

失礼ですね。頑張ってるのに❗

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

失礼に感じますよね!見た目とか態度に出てたかもしれないけど笑わなくてもいいと思います。

• 7月4日

なんか傷つきますねその言い方( •᷄⌓•᷅ )੨੨
バカにしてるみたい…本当にそんなに態度にでちゃうくらい疲れてるように見えたなら、お母さん疲れてますね無理なさらないでくださいねって感じでストレートに言ってくれればわかるけどその感じだとげっそりしてるみたいな冷やかしてるように感じますね( •᷄⌓•᷅ )੨੨

• ptwwmjgd

ptwwmjgd

本当にバカにされた気分でした。りささんが書いてくれたみたいな言い方だったらいいのですが…同業者として私だったらこんなこと絶対言えません。冗談かもしれませんが子どもに言わなくてもいいと思います😥

• 7月4日

退会ユーザー

ほんとに疲れてるようで心配してくれるならママ疲れてるねーなんて言い方しないと思います( •᷄⌓•᷅ )੨੨
    その保育士の感性がずれてるのかバカにしてたのか…
    どっちにしろ気に触りますね(ꐦ°᷄д°᷅)

• 7月4日