コメント
はじめてのママリ🔰
私は産むまで一回も悪阻なかったです😂😂気持ち悪くもならなかったので、そうゆう場合もありますよ✨✨
友達は6wからあったという人と、同じようになかった人、10wくらいからだった人といます!
こもりん
ご懐妊おめでとうございます♡
私も同じ時期は悪阻がほぼなく、逆に赤ちゃんちゃんと育っているのか毎日不安でした😖母が悪阻がとても酷く10ヶ月ほぼ毎日吐いてたらしいので、いつくるのかと覚悟をしていて、私も嘔吐恐怖症だったのでかなり身構えてました😫
7週頃から、「私は悪阻はない人なのかもしれない!」と変な期待が湧いてきて(笑)喜んでいたのですが8週頃から、
ん??なんか変だぞ?気持ち悪いぞ?いや、これは悪阻ではない...風邪か?風邪だと思いたい()...となってきて、そこから悪阻が始まりました😂
でも吐くことを堪えて横になって安静にしていたら意外と吐きませんでしたよ!!
私は珍しいパターンかもしれませんが、上からは吐かず、気持ち悪くなったら下から出てました!(汚くてすみません😅)
いろんなパターンがあると思いますが、悪阻がなく赤ちゃんが順調に育つのが1番です😉👍頑張ってください♡
-
あずみ
ありがとうございます♡
つわりがないと本当にいるの?って思いますよね!笑
こもりんさんも嘔吐恐怖症なんですね😭辛いですよね😭
変な期待わかります!私も早過ぎですが今すでに変な期待してます!笑
風邪と思いこもうとするのわかります!笑
上から出すくらいならむしろ下から出た方が良いですよねー!😭
なるほど!横になって安静ですね!!!絶対吐きたくないのでまずやってみます!
わかりました!ありがとうございます😊💕💕- 7月4日
-
こもりん
そうなんです!最初の頃は検診も少ないし心配になりますよね😫
私は食べづわりで気持ち悪いなーってなった時は、蒟蒻畑やアイスをとにかく口に頬張って、それもダメな時は龍角散のど飴が1番効きました!!口に常に入れながら寝てました!笑
もしあおいさんも食べづわりがあった時は試して見てください☺
夏場の悪阻はしんどいと思うので、ないことを願います🙏🙏- 7月4日
-
あずみ
口に入れながら寝てたんですね!!
それは辛かったですね😭✨✨
食べづわりには飴ちゃんですね!
試してみます!!!😊✨✨
ないといいです😢
でも母が少しあったそうなのでありそうです!
暑い県に住んでるので、アイスを大量に買いまくろうと思います!✊笑
ありがとうございます😊✨✨- 7月5日
-
こもりん
グッドアンサーありがとうございます☺❤
そうなんです😱
でもそのせいで虫歯になったので、くれぐれも虫歯にはお気をつけ下さい...笑
はい!もし悪阻が来たらとにかく食べれるものを食べながら水分をしっかりとって乗り切ってくださいね♡応援してます☺❤- 7月5日
LIF
嘔吐恐怖症とあったため反応しました。
私も嘔吐恐怖症で、つわりのせいで妊娠がすごく怖かったです😭
ビビってたら5wも過ぎ、6w、7w、…ずっと来なかったです!
あおいさんもつわりがないことを切に願ってます‼️
アドバイスになってなくてすみません
-
あずみ
わー!😭一緒です!!!
妊娠したい…けどつわり怖い😭😭😭😭ですよね😭
羨ましいです!!!!
なんか、怖がってる人ほどありそうーとか友達に言われ🤣笑
願ってくださってありがとうございます!私もLIFさんに続きたいです!!!✨✨- 7月4日
maamin
6週から12週まで悪阻ありました❗️
乗り物酔い、二日酔いに似たムカムカ感がありました。
吐くまでは至らなかったです😅
何か口に入れてないと気持ち悪かったので、アメやガムを食べて乗り切ってました😭
-
あずみ
6週からあったんですねー!😢
大変でしたね😭✨✨
吐くまでは至らなかったのなら本当に良かったです!😭✨✨
飴やガムですね!もしそうなったらそれを常備しようと思います!ありがとうございます🙏✨- 7月4日
マン
ちょうど7週くらいから悪阻が始まりました。悪阻の始まりは悪阻と気付かず、普段は車酔いしないのに、車に長い距離乗っていないのに車酔いのようになり家に引き返したり、魚料理してたべきれなかったり、大好きなケーキみても食べたいと思わなかったり、、、
それから徐々に酷くなり、フルーツ以外食べられなくなりました。
仕事にも1ヶ月行けず(;;)
吐き悪阻が弱まったと思ったら、眠り悪阻、食べ悪阻、やる気がなくなる等、あらゆる症状味わいました(°▽°)
もし吐き悪阻になったら、何か飲み物飲んでた方が楽です。胃に吐くのが無いのが一番つらかった。
悪阻がある人の方が多いと思ってたけど、私の周りには、悪阻のない人や軽い人が多くて、、、
あおいさんも悪阻が無いことをねがってます。無理したら悪阻も酷くなるので、ゆっくり過ごしてくださいね(^^)
-
あずみ
7週から始まったのですね!
車酔いみたいなのから始まったりもあるんですね!!😭😭
仕事にも行けなくなるほどキツかったなんて…😭😭
大変でしたね😭✨
嘔吐恐怖症なので吐きづわりは本当にこわいです😢
もしなってしまった時は飲み物を飲むようにします!
皆さんない方も結構いらっしゃって羨ましいですよね!😭✨✨
無理しないように頑張ります!
ありがとうございます😊✨💕- 7月5日
あずみ
そうなんですね!!!
すごく羨ましいです!!😂💕💕
6wってよく聞きますね!
来週が怖いです😂😂
でも何もない方もいるのなら自分もその一員になりたいです。希望を持って過ごします🤣✨
はじめてのママリ🔰
何もないことを願ってます😊💓
あずみ
ありがとうございます😊💕💕