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家事・料理

冷凍状態のままで鶏もも肉(1枚を半分に切った)をフライパンで焼きまし…

冷凍状態のままで鶏もも肉(1枚を半分に切った)をフライパンで焼きました。
焼き色がついてひっくり返して蓋して10分、ひっくり返して皮の部分を蓋して5分。
合計20分は火にかけて切って真ん中が焼けてるのを確認して食べましたが端の方を割いて食べると若干ぶよぶよしてて少しピンクに見えました💦
少しその部分を食べて不安になりあとは食べるのをやめたのですが、鶏ももって火が通っててもそんな時ありますか?
肉はブラジル産で妊婦なのでトキソプラズマが心配です😢

コメント

コキンちゃん

いや、完全に火通ってないと思います❗
トキソプラズマって生肉でそんなに心配いらないみたいですよ。スーパーのお肉ならきっと検査してますしね。
もしすごく心配なら産婦人科で相談して検査したらいいと思います。実費で3千円ぐらいだと思いますよ。

もちもち

それは半ナマだと思います💔
その後レンチンしたら良かったですね。分厚い所は解凍されてても火が入りにくいので気を付けた方がいいですよ💦

ひなまま1024

冷凍したままなら生焼けだと思います。レンジの解凍機能つかって半解凍なら流水で解凍しちゃってますよ。

はなび

不安なときは、レンジでチン😅がおススメです。

たまに、私も不安になるような鶏肉を食べてしまって
怖いってなるときありますが、
体調によってなのか大丈夫な事もあります。

鶏肉は、もし、食中毒になった場合は、3日後に発症します。

私は、居酒屋で食べた
焼き鳥が原因でなりました😅💦

はじめてのママリ🔰

生の鶏肉はカンピロバクターなどがいて食中毒の原因になると聞きましたので、今後は特に注意されたほうがいいと思います💦一口くらいならよっぽど大丈夫なのではと思いますが、冷凍のまま焼くのはそういう指示の既製品でない限り、あまり良くない気がします。流水かレンジで解凍してから、しっかり中まで火を通した方がいいですよ。蓋をするときに少し水分や調味料を加えると、蒸し焼き状態になって火が通りやすいと思います。

なる

冷凍状態のままなら生だと思います、、、

いく

みなさま回答ありがとうございます💦
あの後流しにさげた残した部分をよーく見たのですが生じゃないっぽかったです…。
お腹も全然痛くなく下痢もないので大丈夫そうです。
お騒がせしました😭