※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後8ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きる。ミルクやおしゃぶりで寝かしつけてもすぐ起きる。離乳食は2回食で150ぐらい食べるが、腹ペコなのか気になる。

生後8ヶ月です!最近21時に寝て、夜中1時、3時、6時とか頻繁に起きるようになりました!

おっぱい飲ませても遊んで寝ないので21時、1時、6時はミルク200あげたら寝ます! (3時はおしゃぶりで)

おっぱいはもはや出てないっぽくてあげたら一時間で起きちゃいます!

離乳食は2回食で1回150ぐらい食べるのに腹ペコなんでしょうか❔❔

コメント

なぉみ

もしかしたら足らないのかもしれませんね。吐いたり具合い悪くならなければ、離乳食増やしたりミルクの回数増やしたりしてもしくは6カ月から食べれる赤ちゃん用おかしとかどうでしょうか?😆うちの子は7カ月から食欲増えミルク缶800㌘を1週間ぐらいでなくなりました。女の子。男の子は夜中に離乳食あげたりもしていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます❤
    ミルク消費量やばいですね!
    220にした方がいいんでしょうか!
    ミルクの回数も日中少ないので
    増やした方がいいのかもですね!

夜中に離乳食ってどういう感じですか!?😋よければ教えてください!

• 7月4日
  • なぉみ

なぉみ

女の子は食に興味なく1日1食半でミルクとお菓子で生きてるって感じでした。5カ月から完ミになり200を4、5回飲ませてました。男の子は2番目てのもありミルクよりも少し味濃くし麦茶もごくごく飲んだので8カ月頃、3回食にし離乳食パウチ売ってるのはすぐ完食で足らない感じになり良く作りました。23時、夜中1時に親が寝ようとすると起きてないて作り起きしてる離乳食解凍してあげたりでも夜中だから朝のご飯食べないって事もなく男の子は女の子は夜中食べると朝食べ悪かったですが…なのであげ、麦茶飲ませて寝かしつけていました。

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね! 柔軟に対応しないと寝てくれなかったってことなんですね!😱

言われてみれば一日のトータルミルク量が足りてないような気がしてきました!💦 ちょうど母乳が出なくなってきて切り替えの時期で!

先輩ママさんの体験談とても参考になりました❤

• 7月4日