※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
妊娠・出産

赤ちゃんの出産予定日は9ヶ月後ですか?それとも10ヶ月後ですか?基本的に何ヶ月後に産まれるのでしょうか?

初診時に赤ちゃんの出産予定日がでたのですが、
先生には9ヶ月後の日付をいわれましたが、旦那に10ヶ月後じゃないの??といわれました。

基本何ヶ月後に産まれるんでしょうか…?

コメント

私は6週目で病院に行って
12月の初めか11月の終わりくらいに行きました
その時に予定日は8/3って伝えられました☺️

退会ユーザー

8、9ヶ月後の日付を言われるのは合ってると思います☺️
    間違ってたらすみません😥

• 7月4日
  • nana

nana

あんまりそういう知識がなくて…
    言われた時は特に何も思わなかったんですが旦那は10ヶ月後?という知識があったみたいです 汗
    ありがとうございます!

• 7月4日

妊娠が判明するのが大体妊娠2ヶ月とかなので8.9ヶ月後には産まれますよ!

nana

今が7週目なら9ヶ月後であってると思いますが...最後に生理が来た初日が「妊娠0日目」になるので、排卵日がずれてたりしなければ、そこから10月10日後が予定日...だと思います、知識あってるかわかりませんが💦

rhy

前回の生理日から換算されるので9ヶ月後で大丈夫ですよ😊

あゆ

だいたい初心の時に、妊娠2ヶ月入ってることが多いので、だいたい8ヶ月後くらいですかね…

ゆあか(*´ー`*)

妊娠四週のじてんで妊娠二ヶ月なんで産まれるのは10月10日といわれてますね!

ぷにぷにぷにお

予定日決まる時点で既に2ヶ月後半〜3ヶ月前半なので9ヶ月後でいいと思いますが、、、👐
十月十日といわれますが妊娠がわかった時点で既に2ヶ月入ってるので!

かぁーか

初診の時点で妊娠4wは経過してると思うので予定日が9ヶ月後でもおかしくないと思います😊

久しぶりのママリ🌻

最終生理の始まった日が0週0日になるので、それが40週0日になった日が予定日です。

簡単に言えば、最終生理が始まった月から3を引いてください。引けない場合は9を足してください。
日にちの方は7を足した日です。

たとえば最終の生理開始日が今日(7月4日)だとしたら、予定日は4月11日になります。

ただし、これは生理周期が28日周期の場合なので、生理周期は個人差があるため、多少は前後すると思います😊