コメント
退会ユーザー
私は6週目で病院に行って
12月の初めか11月の終わりくらいに行きました
その時に予定日は8/3って伝えられました☺️
退会ユーザー
妊娠が判明するのが大体妊娠2ヶ月とかなので8.9ヶ月後には産まれますよ!
nana
今が7週目なら9ヶ月後であってると思いますが...最後に生理が来た初日が「妊娠0日目」になるので、排卵日がずれてたりしなければ、そこから10月10日後が予定日...だと思います、知識あってるかわかりませんが💦
rhy
前回の生理日から換算されるので9ヶ月後で大丈夫ですよ😊
あゆ
だいたい初心の時に、妊娠2ヶ月入ってることが多いので、だいたい8ヶ月後くらいですかね…
ゆあか(*´ー`*)
妊娠四週のじてんで妊娠二ヶ月なんで産まれるのは10月10日といわれてますね!
ぷにぷにぷにお
予定日決まる時点で既に2ヶ月後半〜3ヶ月前半なので9ヶ月後でいいと思いますが、、、👐
十月十日といわれますが妊娠がわかった時点で既に2ヶ月入ってるので!
かぁーか
初診の時点で妊娠4wは経過してると思うので予定日が9ヶ月後でもおかしくないと思います😊
久しぶりのママリ🌻
最終生理の始まった日が0週0日になるので、それが40週0日になった日が予定日です。
簡単に言えば、最終生理が始まった月から3を引いてください。引けない場合は9を足してください。
日にちの方は7を足した日です。
たとえば最終の生理開始日が今日(7月4日)だとしたら、予定日は4月11日になります。
ただし、これは生理周期が28日周期の場合なので、生理周期は個人差があるため、多少は前後すると思います😊
退会ユーザー
8、9ヶ月後の日付を言われるのは合ってると思います☺️
間違ってたらすみません😥
nana
あんまりそういう知識がなくて…
言われた時は特に何も思わなかったんですが旦那は10ヶ月後?という知識があったみたいです 汗
ありがとうございます!