1才1ヶ月の子供、授乳後のフォローアップミルクについて、必要性について質問です。
子供がもうすぐ1才1ヶ月になります。最近、食後の授乳をやめました。そこで質問なんですが、皆さんはフォローアップミルク使っていますか?
義理なお母さんにすすめられてしまったんですが、そんなに必要なんですか?
- まさこ(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はむねこ
あげたことないです。
うちも9ヶ月後半で卒乳しました。
しいていうなら、豆乳や牛乳飲んでます。
ジョディ
あげてます!離乳食で補えない分の栄養あげたいなと思ったので、9ヶ月からあげてます。DHAもありますし、賢くなーれ!と…(笑)
けれどご飯しっかり食べれていて、まさまささんが必要感じないなら、必ずしも必須なものではないと思いますよ(о´∀`о)
-
まさこ
回答ありがとうございます。フォローアップミルクあげているんですね。DHAは必要ですよね…私、ミルク作るのが面倒でできればあげたくなくて、でも義母があげたほうがいいとしつこくて。笑 あげてるの偉いです!
- 7月4日
おとうふ
1歳ちょうどで断乳しましたけど、フォローアップミルク一切あげなかったですね〜😅
ご飯しっかり食べてるし、すごく健康ですよ〜💡
-
まさこ
あげなくても平気ですよね〜ご飯しっかり食べれてるなら大丈夫ですよね!
- 7月4日
haru☆
離乳食しっかり3食食べれてるならフォロミいらないと思いますよ( °꒫° )もし、鉄分とか食事だけで補うの大変だーって時は飲ませたらいいと思いますが\(◡̈)/上の子は離乳食あんまり食べなくて進まなかったのでフォロミ飲んでました( ´∵`)
-
まさこ
回答ありがとうございます。離乳食食べれてれば大丈夫ですよね!鉄分は不足しがちなので野菜とかで補わないとです😅
- 7月4日
さくらママ
離乳食しっかり食べれてればフォロミはいらないですよ!
離乳食食べが悪い子のためのミルクです!
-
まさこ
回答ありがとうございます。離乳食で栄養取れていれば大丈夫ですよね。安心しました。義母の言うことは聞き流します笑
- 7月5日
-
さくらママ
はい!大丈夫ですよ!
聞き流してください!笑- 7月5日
まさこ
回答ありがとうございます。早い段階で卒乳うらやましいです。あげなくても大丈夫ですよね。