子育て・グッズ ベビー布団の素材についてこだわりはありますか?綿100%のシーツが肌に優しいですが、ポリエステルも使用されているデザインもあります。肌が弱いので気になるとのこと。夏生まれの赤ちゃんについても考慮していますか? ベビー布団の素材ってこだわりましたか?😳 正直羽毛とかでなくてもなんでもいいかなって思ってるんですけど、直接肌に触れるシーツは綿100%の方がいいんですかね?私の好きなデザインのものは、一部ポリエステルが使われているみたいです。 もうすぐ産まれるので、夏生まれです。ちなみに私は肌がかなり弱くて子に遺伝しないか不安ではあります。 最終更新:2018年7月4日 お気に入り エステ ベビー布団 遺伝 モカ コメント ママリ シーツ類は綿で、日本製で家で洗濯できるものを選びました^ ^ 羽毛ではないです! 7月4日 モカ やっぱり綿がいいですよね! 日本製がどうかも見てみます、ありがとうございます!😭✨ 7月5日 ママリ 防水シーツ敷いてました^ ^ おしっこ飛んだり嘔吐したりがあったので。 ですが最近暑くなって汗をよくかくようになり、通気性悪い感じがして外してしまいました(*_*) 皆さんどうしてるのかなー? ごめんなさい私も疑問です>_< 7月5日 モカ 通気性は悪目なんですね💦ありがとうございます☺️✨ 7月5日 おすすめのママリまとめ ベビー布団・床に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー布団・必要に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エステ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
モカ
やっぱり綿がいいですよね!
日本製がどうかも見てみます、ありがとうございます!😭✨
ママリ
防水シーツ敷いてました^ ^
おしっこ飛んだり嘔吐したりがあったので。
ですが最近暑くなって汗をよくかくようになり、通気性悪い感じがして外してしまいました(*_*)
皆さんどうしてるのかなー?
ごめんなさい私も疑問です>_<
モカ
通気性は悪目なんですね💦ありがとうございます☺️✨