※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クローバー
妊娠・出産

名前選びの決め手は?お顔を見て決めるのは良い方法でしょうか?

名付けについて☆

いくつかの候補の中から悩んで決めたママさん達!
ズバリ決め手はなんでしたか?(>_<)
お顔を見てから決めるのはどうなんでしょうか?🤔

コメント

下の子は旦那が直感で顔を見て決めました。今思い起こすと、6つあったうちの残りの5つはたしかに息子の顔とはマッチしないなぁと思います💡旦那の直感を信じて良かったです😂

• クローバー

クローバー

お顔を見てからすぐに決まりましたか?(>_<)
    夫婦揃って優柔不断なので、産まれてからも悩みそうで…😭💦

• 7月4日

退会ユーザー

私は優柔不断ですが、旦那は感性で生きてる人なので、生まれた翌日に顔をじーっと見て「これやな」ってすぐ決めてました😅
    漢字はそのあと私が意味や画数を踏まえて決めました!

• 7月4日
  • クローバー

クローバー

なるほど!読みを先に決めて後から漢字や画数を決めるのもいいですね😊💕
    ありがとうございます!

• 7月4日
みー

私も主人も画数がいい名前がいいと思っていたのと私の名前から一文字取りたかったのでそれで生まれる前から決めてました!
女の子なので結婚したら画数関係ないですが、、🤣

• クローバー

クローバー

画数も大切ですよね!!いいな〜と思っても凶とかはやっぱり外してしまいます(>_<)

• 7月4日
みこと311

候補が9こくらいあって、うちは顔見てから決めました✨
◯◯ちゃんって顔じゃないよねとか言いながら候補の中からきめましたよ✨

• クローバー

クローバー

お顔を見てからすぐに決まりましたか?(>_<)
    産まれてから旦那と意見が食い違ったら怖いな〜と😭💦

• 7月4日
  • みこと311

みこと311

1時間かからないくらいで決まりました✨でもすんごく悩みました💦

• 7月4日
みっこ

お顔を見てから決めて良いと思います😊
出生届はギリギリで2週間以内にだせばOKですし(会社や健康保険考えると1週間くらい?)。

うちは、字画や意味、呼び方まで考えていったら、ひとつしか思い浮かびませんでした💦

• クローバー

クローバー

1週間もあるのですね!調べ不足でした😰💦
    お顔を見て決めようと思います😊💕

• 7月4日
ちい

うちの子たちはもうほぼ直感ですw
色々調べましたが女の子だと苗字もかわったりするし、サイトや本によって若干違ったりもするので悩むだけだと思いもういっそ好きな名前にしようと!漢字だけは一応意味を考えながらつけました😁
1番下の子はお姉ちゃんが考えました😍

• クローバー

クローバー

画数も考えてるのですが、女の子なので変わっちゃうので悩んでます💦
    お姉ちゃんが考えたなんて素敵ですね😊💕💕

• 7月4日
  • ちい

ちい

何個か候補をだして顔見てから直感でもいいとおもいますよ('∀`)
    女の子だったのでお姉ちゃんに頼みました♡
    男の子だったらお兄ちゃんに任せる予定でした😛

• 7月4日
Natsu

つけたいと思っていた漢字があり、その漢字を元に考えました🙌🏻
画数は最低限 凶 にならなければいいかなくらいです😊
それとフルネームを漢字で縦や横書きした時のバランスも見ましたね🤔

産まれて顔見てから最終的にって思ってたんですが、正直 最初はほぼ寝てるし私はあまりピンときませんでした……😅💦笑

候補の名前を2つまで絞ってみましたが、あとは決められなくて顔を見て決めました。
どちらの名前も私が決めて気に入っていたので、顔を見てから考えて~と決めてもらいました。でも顔を見て私もこの名前!と思っていた名前になり、気持ちよく名付けが出来ましたよ。

名前の響きは柔らかくて可愛い優しい感じが良くて、でも大人になった時にあまり可愛すぎない名前をいくつか用意してました。
生まれてきた赤ちゃんの顔を見て「この名前は違うかも…」と候補を絞っていきました😊
3つの候補の中からギリギリまでひたすら悩みました💦
悩んで悩んで、赤ちゃんに向かって候補の名前を呼んでみたり。
2、3回やってみたら、不思議と毎回同じ名前を呼んだ時だけ僅かに笑ってくれたんです!!
しかもその名前は画数も由来も気に入っていたので(*´∇`*)
そうやってうちは決めました🙌💕

さくら

1人目のときは候補が10個くらいあって😂😂
顔見て決めましたね👧🏻💕

2人目も候補が3つあって同じく顔見て決めました😁
やっぱり見て、この名前の顔じゃないよねーとか言ってました(笑)どんな顔だよってツッコミたくなりますが😂

あと少しで会えますね❤️お名前考えながらまったり過ごして下さいね💕

りぃ

生まれる前まで候補が何個かあったのですが、最終的には一つに決めていて、生まれてからもその名前がぴったりだったので何も問題なく、付けられました。

ねむりねこ

決め手はお顔でしょうか(^^)

私も絞りきれず「顔見て決めれるかな?」と半信半疑ながらも予定日前に出産を迎えましたが意外とすんなり確定しました!

産まれる前に一応決まったんですけど、いざ産まれたら本当にこの名前でいいのか不安になりました💦
けど旦那が揺るがなかったので、その名前になりました。
今はその名前で良かったと思っています(*≧∀≦*)