※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

チャイルドシートの使い心地について相談です。新生児向けのものを使用中ですが、窮屈で泣きやすく、抜け出すことがあります。1歳からのものとの違いについて知りたいです。

コンビのチャイルドシートってどうですか?
今はリーマンの新生児から使えるやつを使ってますが、吐くほど大泣き、肩を抜いて必ず抜け出します💦
新生児からのやつなので小さくて窮屈なのかな?🤔と思ったり。
新生児から長く使えるやつと、1歳からのチャイルドシートってやっぱり作りか違うんですかね?

コメント

ジャンジャン🐻

1歳からのジュニアシートですかね❓

ジョイトリップエッグショック使ってますが、ゆったり締め付けがないので、うちの子たちは全然嫌がらないですよ😊

答えになっているかわからないですけどうちはアップリカのクルリラでしたがベルトが嫌なのか狭いから嫌なにか吐くほど泣いてました😂

下が生まれるのもあって1歳からのジュニアシートに買い換えて今のところ機嫌よく乗ってます!

• おいも

おいも

こちらはベルトがないんですかね?
    抜け出しませんか?💦

• 7月4日

コンビの新生児からのやつ使ってますが、正直今の段階で乗せたり降ろしたりが大変です😂結構高さがあるので🌟2人目を考えているなら、もう一台は座るタイプの簡単なやつがいいかもですね💓

退会ユーザー

ちなみにうちも腕を抜いてることがあります💦

• 7月4日