ココロ・悩み 生後8ヶ月の息子が便がゆるいです。先週はコロコロの便だったが、下痢でしょうか?1日2~3回で熱もなく、食欲もあり元気です。高野豆腐を食べさせるようになってから、ゆるくなった感じがします。 汚ない質問ですみません… 生後8ヶ月の息子の便がゆるいです。 先週はコロコロの便だったのですが… これは、下痢ですか? 回数は1日2回~3回なのですが(>_<) 熱もなく、食欲もあり元気です。 粉末の高野豆腐を食べさせるようになってから、ゆるくなった感じなのですが… 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 1 生後8ヶ月 熱 息子 スマーフ(8歳) コメント こしあん 大豆アレルギーとかないですか? 7月4日 スマーフ 回答ありがとうございます。 今まで豆腐あげてましたが、大丈夫でした! 7月4日 スマーフ 毎回写真のような便です。 病気で調べてもらったほうがよさそうですかね!? 7月4日 スマーフ ありがとうございます❗とりあえず高野豆腐をあげるのをやめて、様子をみてみます(^-^) ご丁寧にありがとうございました(^∇^) 7月4日 こしあん 毎回下痢ですか? 7月4日 こしあん 不安でしたら行くのが安心でしょうが、病院行くのが辛ければ、もう少し様子見でいいかもですよ(*´꒳`*) うちは、1週間くらい様子見で予防接種に合わせてみてもらいました。 食欲あって元気で熱なければ、大丈夫!と数ヶ月通って、あまりに長いので大学病院行って、やっと乳糖不耐症だとわかりました!風邪をきっかけに発症したりするみたいです(ノ_<) 7月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スマーフ
回答ありがとうございます。
今まで豆腐あげてましたが、大丈夫でした!
スマーフ
毎回写真のような便です。
病気で調べてもらったほうがよさそうですかね!?
スマーフ
ありがとうございます❗とりあえず高野豆腐をあげるのをやめて、様子をみてみます(^-^)
ご丁寧にありがとうございました(^∇^)
こしあん
毎回下痢ですか?
こしあん
不安でしたら行くのが安心でしょうが、病院行くのが辛ければ、もう少し様子見でいいかもですよ(*´꒳`*)
うちは、1週間くらい様子見で予防接種に合わせてみてもらいました。
食欲あって元気で熱なければ、大丈夫!と数ヶ月通って、あまりに長いので大学病院行って、やっと乳糖不耐症だとわかりました!風邪をきっかけに発症したりするみたいです(ノ_<)