お金・保険 障害者年金受給者で、出産後子供加算を申請予定です。申請後の支給開始時期を教えてください。 初めまして。 私は障害者年金の受給者です。8月に出産予定です。生まれたら子供加算の申請をしようと思っています。 申請してから、どれくらいで支給開始になりますでしょうか?詳しくわかる方いらっしゃいましたら、教えていただきたいです。 最終更新:2019年8月1日 お気に入り 1 出産 申請 年金 グリーン コメント コルン 産まれたその月から加算されてます。 入ってくるのはまた次の支給月もしくはもう一回先の月に加算分追加ではいりますよ! 7月4日 グリーン 回答ありがとうございます😊ネットで調べても載っていなくて…。助かりました❗️ 7月4日 コルン そーゆー事って申告制だから言わないと何も教えてもくれない。いつも思います!!!不親切ですよね。 7月4日 グリーン そうなんですよね。今回は、たまたま通院先の病院で知ったのですが、詳しくは教えてもらえなくて困ってました。 7月4日 ママリ 1人増えるとだいたい 月あたりいくら増えますか? 8月1日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
グリーン
回答ありがとうございます😊ネットで調べても載っていなくて…。助かりました❗️
コルン
そーゆー事って申告制だから言わないと何も教えてもくれない。いつも思います!!!不親切ですよね。
グリーン
そうなんですよね。今回は、たまたま通院先の病院で知ったのですが、詳しくは教えてもらえなくて困ってました。