雑談・つぶやき 自分の従兄弟の事なんですが、成人式の招待状がきました。自分の地元で… 自分の従兄弟の事なんですが、 成人式の招待状がきました。 自分の地元ででるつもりだったんですが、 住所を変更して、その住所の方にきました。 その場合、自分の地元のとこででることはできないのでしょうか? 最終更新:2018年7月4日 お気に入り 兄弟 成人式 がく(7歳) コメント elle woods 地域によると思いますよ! 私は住所変更してましたが、地元の成人式に参加しました! 7月4日 がく その場合、地元の成人式ででると報告などしないといけませんか?? 7月4日 elle woods 地元の自治体に報告ってことですか? 私の地元はそもそもが新成人の数が毎年50人にも満たないので、地元以外に住んでいても連絡がきます! 同じように別の地域から出てきた友だちは、自分で自治体の方に、地元で参加したい!と相談してました! 現住所の方へは、特に不参加の連絡はしてないです! また、地元の友だちで、地元と現住所の成人式の両方に参加してる人もいましたよ〜😂 7月4日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
がく
その場合、地元の成人式ででると報告などしないといけませんか??
elle woods
地元の自治体に報告ってことですか?
私の地元はそもそもが新成人の数が毎年50人にも満たないので、地元以外に住んでいても連絡がきます!
同じように別の地域から出てきた友だちは、自分で自治体の方に、地元で参加したい!と相談してました!
現住所の方へは、特に不参加の連絡はしてないです!
また、地元の友だちで、地元と現住所の成人式の両方に参加してる人もいましたよ〜😂