※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

22週の初産婦です。5kg増加で心配。妊婦検診で体重相場不明。食事や運動内容も知りたいです。

いつもお世話になっております🌼

現在22週の初産婦ですが妊娠前から既に5kgも増えてしまいました🚼💦

妊婦検診では体重のことについてはあまり触れられず
週数での体重増え方の相場がわからないのですが
まだ妊婦生活が半分も残ってるのに5kgは増えすぎですよね(*_*)?

ちなみに、みなさんが体重制限の為にされてた
食事内容や運動内容も合わせて伺いたいです🍒

コメント

抹茶ロールケーキ

私もそのぐらいでしたょ😅
食べづわりってこともあったんですが、とにかくご飯食べたくて食べたくて(笑)
臨月の時には+14キロでした😂
でも二人ともかなりの安産でした!

• みい

みい

食べつわり私も初期にありました💦
    つらいですよね、、
    14キロで安産と聞いて少し安心しました😌🌸

• 7月7日
グミ

私の病院では1週間に0.5キロ、1ヶ月で2キロまでならいいと言われています☺️
19週の検診で+4キロ増えていて「ギリギリセーフだね」と言われました(笑)今は22週で+5キロです!次の検診(24週)までにあと1キロに抑えないといけないのでヒヤヒヤしてます😅
食事はあまり気にしていなくて食べたい時に食べたいものを食べています!(だからギリギリ🤣)運動は週に3回1時間くらいのウォーキングをしています!

• みい

みい

それでいうと私もギリギリ😂
    お菓子大好きだからつらいです、笑

私もそろそろ運動しないとです💦💦

• 7月7日
スポンジ

元々の体型によるのでなんとも言えませんが、痩せ型ならそんなに心配するほどでもないと思いますよ。

• みい

みい

普通より痩せ型なので+10までは大丈夫みたいですがペースが早すぎるのかと思いまして😓🌀

• 7月7日