最近、胎動らしき感覚があります。これが胎動か不安です。週数の早さや個人差について知りたいです。
いつも、お世話になってます。
最近、やたらと胎動らしきものを感じます。これが胎動なのか自分でしか確認ができないので、ママリの先輩にお聞きしたいです。
たまーに、何が割れたような感覚があります。かといって痛みなどはないです。
あと、ミミズがニョロニョロ動いたような感じがあります。
これって胎動ですかね?(´・ω・`)
わたしの週数では早いほうですか?遅い方ですか?個人差はあるとは思いますが、参考までにお聞きしたいです(´∀`*)
- ルミナ(6歳)
コメント

スポンジ
みんな20週くらいから分かるようになってきますよ。
わたしは22週からでした!
これからどんどんグニグニドスドス派手に動くようになってくると思います😊

退会ユーザー
胎動ですねー♥
私も丁度それくらいでした(*´ཫ`*)
あとはガスが溜った時みたいにポコポコしました☆
-
ルミナ
コメント、ありがとうございます!
そう!それです!
お腹でガスがたまって鳴るような感じ?(笑)んー上手く伝えられない(笑)- 7月4日
ルミナ
コメントありがとうございます!
そうなんですね、なんか感覚がイマイチわからなくって(๑•́ω•̀๑)
スポンジ
わたしも最初全くわからなくて、いきなりのドンってとこから始まったのでビックリしました😅
巷でよく聞くぽこぽことかの可愛らしい感じは全くなかったです笑
ルミナ
ママリの胎動の質問とかみると、ポコポコなりますって結構きくのですが、イマイチわからなくって……
動きの感じもなんだか説明しずらいというか(笑)