今日は雨の中、引っ越しの為に実両親が朝から荷物運びを手伝いに来てく…
今日は雨の中、引っ越しの為に実両親が朝から荷物運びを手伝いに来てくれました。
普段実父は畑をしているので、雨の今日は畑はお休み。なので、時間もあるしと手伝ってくれています。
業者に頼むとお金もかかるし、父は18歳から定年退職するまでずっと、運送会社に勤めていたので、荷詰め、荷運びはプロなのでありがたくお願いすることにしました。
なのに。。。両親が来て荷物を車に運び入れている間も旦那はリビンクのソファーで寝てて、起こしても起きない。荷物を持つとかもしない。。。
もちろん、起きないのであいさつもしない。。。
外は雨だし、子供達もいるので、新居のカギを両親に渡して、私は家に残り、運び入れもお願いしました。
1回では運びきれないので、午後からもう1回お願いしています。
昨日は、酔っぱらって真夜中にドタバタと帰って来た旦那。寝たあとに携帯が爆音で鳴り出して、本人は全く起きずで、下の子がびっくりして泣いて起きてしまいました。
携帯が旦那の背中の下にあって動かして音を消すことも出来なかったので、蹴飛ばして(下の子を抱っこしていた為)、消して‼️と起こしたら、付いていた豆電球を指差して何度も「切って‼️」と叫んでる。。。
はぁ~⁉️何が切って?意味が分からん。どーでもいいから、携帯止めて‼️と言っても、「いいから、全部切って‼️」とキレ出して、私が放置したら豆電球を消して、携帯止めてまた寝だしました。
そんなこんなで、結局下の子を再度あやして寝かし付けるのに1時間以上かかって、私は寝不足。
今日は生理2日目なので、眠気も体のダルさもピークでしんどい。
もー本当、うんざり。。。
邪魔しかしないなら、出ていってくれ。。。
実母には、「アイツは、赤ちゃん以下だ。引っ越したら、ちゃんとお前が旦那を教育し直して、夫婦なんだから話し合って生活しなさい。」
と言われてるけど、もはや、教育とか、話し合うとかってレベルではない気がする。。。
結婚して5年。こんな旦那、今更再教育、話し合う余地ってあると思います?
年々劣化していってるし、私は子供3人育てながら、家事、仕事もこなさなきゃいけない。
なのに、30歳にもなる大人を教育しているヒマなんて、私にはありません。。。
今まで旦那には散々言って来ても変わらないし、分からない。むしろ悪くなってる。
人ってうるさいなーって思っても、言われているウチが華だって、言われなくなったら終わりだ。って言いますけど、もぅ、ウチの旦那は終わってると思う。
私は言う気もないし、私の両親が話をしても適当な事を返して全く響いていない。
義母が言っても喧嘩になるだけで、最近は、私には分からない。と匙を投げられている状態だし。
旦那は片親ひとりっ子で付き合いのある親戚もいないし、今まで裏切りまくってきているので、友達もいない。
もぅ、誰も旦那の周りには、旦那の事を思ってあげようとする人はいないと思う。
でも、それって自業自得だから、仕方ないかなと思う。
周りに誰も居なくなって、一人になったら気付くのかしら🤔?
いや。。。一人になっても分からなそうだな。。。
死ぬまで改心なんてしなさそう。。。
何でこんなにも何の役にも立たない、人に迷惑しかかけない人間がノウノウと生きていられるのか、不思議で仕方がない。
すいません😢⤵️⤵️朝からイライラと、体調不良でちょっと不安定になってしまったので、吐き出させてもらいました😣🙇💦
少しスッキリしたので、また午後から引っ越し準備頑張ります‼️
本当、ママリがあって良かったー😭
- あもされ(7歳, 9歳, 11歳)
コメント
♡りーひゃん♡
奥さんのご両親が手伝いに来てくれてるというのに、すごい神経ですね😅
私も、一人ぼっちになろうが改心しなさそうと思います…
それにあもされさんがお母様から説教じみた感じで旦那を教育しなさいとか言われるとか私なら堪えれません😭
裏切りまくって友達がいないとか、性格に難ありみたいですし、離婚を視野に入れて今後考えます😢
退会ユーザー
みんなに見捨てられるほどの人と一緒にいる家族も狂ってると思われそうですね。。
-
あもされ
コメントありがとうございます‼️
本当に、こちらがどんなに一所懸命に頑張っていても、妻、家族ってだけで、旦那が非常識だと、ひとくくりに見られてしまうので、たまりません😣
私がコツコツ築いてきた信頼や努力も、旦那の行動一つで、一瞬で水の泡。
いくら家族とはいえ、もぅ、限界なので、これ以上子供達に悪影響が出てしまう前に、私も手離そうと思います😅- 7月4日
退会ユーザー
旦那様すごい神経ですね😅
うちの主人なら考えられません💦💦
-
あもされ
えぇもぅ、人間のものとは思えないほど図太い神経の持ち主です😅
非常識の塊みたいな人なのに、自分以外の人には厳しいんですよね😒
本当たち悪いです😂- 7月4日
あもされ
本当にどういう神経してんの⁉️って感じです😥
自分は仕事してるから、出来る人がやればいいとしか思ってないようで😥
母に言われる度に、反論はするんですけど、母はずーっとワンオペで専業主婦で3人の子供を育てて来ているので、妻は夫を育て、支えるもの。と思っているようで、「仕方がないんだから、貴女が頑張りなさい。」と言われ、あぁ~。。。orzとなってしまいます😅
性格には難しかないので、ゆくゆくは離婚するつもりで、密かに準備はしています😂