昨日切迫早産で自宅安静、医師不在で再診不可、待ち時間が心配。病院通院の必要性について相談。
昨日も似たような質問をしてしまったのですが…
昨日切迫早産で自宅絶対安静を言い渡された者です。
昨日はわけが分からずだったのですが、やはり子宮頚管17mmはけっこう短いということも分かったり、張り止めの薬を飲んでから逆に張りが強調されるような感じが不安だったりと、とても心配だったので今朝病院に電話しました。
今日は主人も休みのため今日もう一度診察、説明をしてほしい旨を伝えると、今日は私の担当の医師が不在のため、明日やその他の日に来てほしいとのことでした。
それはいいとして、検診ではないので、予約はできないのでけっこう待ちますと言われました。
文句を言っているわけでは全然なくて、ただ純粋に、長時間座って待つことが身体に負担なのでは?と思ってしまってます。
病院に行ったことによって身体にマイナスになるなら、とりあえず緊急性の低い今、不用意に病院に行かないほうが良いのかな?と思いました。
どう思われますか?
- まる(4歳3ヶ月, 6歳)
こゆち
28wで17mmなら結構緊急性高いと思いますよ😵💦
大体どこの産婦人科も20mm切れば入院、早いところは25mm切れば入院なので😭😭
なので病院に行って、
待ち時間の間きつくなれば
看護師さんなどに声をかけてみれば
いいかなって思います😂💗
もしかすると
横にならせてくれるかもしれないので😭💗
aya☆
次の検診は2週間後ですか?
だとしたら受診はせず次回でも。
張りがあるようなので横になって過ごすほうが良いです。
家事は旦那さんに任せて次回の受診日までひたすら横になって過ごしてみて下さい。
先生が入院と言わないのであれば様子をみるんだと思います。
ymama☆
張りどめを飲んだから貼りが強くなることはありません。切迫が進んでるからこそ お腹が張ったりしているので お薬はしっかり飲んで自宅で絶対安静(動きたくなるけど我慢!)にして、私なら行きません。
予約もできないので普段よりも待ちそうだし、旦那が絶対聞きたいってことであれば 1人で行ってきてもらいます。。
血が出たり 痛みが強くなるなら行きます。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。辛い時期だと思いますけど無理せずにお身体大切にして下さい。゚(゚⊃Д⊂゚)゚。
R mama
17mmは短いと思いますよ💦
私、27週の時17mmしかなく
35週まで入院しましたよ😰💦
次の日には産まれちゃいました。
緊急性高いと思います。
自宅安静な事がびっくりです...💦
上の方も言ってる様にもう一度見てもらって
時間かかるようなら横にならしてもらえるように伝えた方がいいと思います😭
もくもくふゆぅーん
切迫で自宅安静からの入院してました!その週数と長さで服薬しても張りが強くなっているようなら、受診したら入院パターンかな、って思います。心配なので、わたしなら受診します。ちなみにわたしは34週2,2cmで即入院でした!
まりも
17mmで入院にならなかったんですか!?
そこまで短くてまだ28週だと危ないです((((/*0*;)/
薬は絶対飲まなければならないですし、ほんっとに安静にした方がいいですよ◎
トイレ以外は寝たきりレベルです。
わたしは3センチだったのですが、それでさえ座ってるのも負担だから寝ていてと言われました!
病院に行くのもリスクですし、色々話を聞きたいのも分かりますが、もし行くなら事情を話して早く診察してもらうようにするか、次の受診まで完全に寝ているかになるかと思います((((/*0*;)/
hr
17mmは即入院レベルだと
思うのですが…(;_;)💦
担当以外の医師では絶対に
診てくれない病院なんですか?
-
hr
ちなみに自宅安静ならトイレ以外
ほんとに寝たきりが良いですよ😢
お風呂もシャワーを手早く
済ませる程度が良いです。
湯船はNGです!!- 7月4日
はせっち
28wでその長さはかなり短いですね!私も1人目の時同じ週数でそれぐらいでした😓
入院にはならなかったんですね…。
その長さだと入院レベルなんですが…。
とりあえず次の検診までトイレ、シャワー、食事以外は横になって過ごしてください!
座ってても頸管は短くなりますので💦
また切迫早産になった時のシャワーはなるべく2日に一回のが良いです。今の時期汗をかくので嫌ですが、お風呂は結構お腹をはらす動きが多いので。
もし検診までに張りが頻繁になってきたら、また電話して聞いてみたら良いですよ!
安易に病院行って張りが増えると大変なので💦
コメント