何度もすみません!洗濯機、縦型とドラム型どちらを使ってますか?なぜ、…
何度もすみません!洗濯機、縦型とドラム型どちらを使ってますか?なぜ、そちらを選んだのか教えてください!
- ママリ(7歳, 9歳)
コメント

りっちゃん
縦型です!
ドラム型だと、いたずらっ子の我が子たちが中に入りやすい気がして怖いので…😱💦

ゆゆゆー
縦型です!
感想は浴室あるからいらないし、ドラム型は閉じ込めとか怖いし、使い慣れてないので候補にも入らず縦型にしました。
ドラムだと少ない水でできるからいいみたいですけどね!
万が一閉じ込め怖くて💦
-
ゆゆゆー
乾燥、ですね💦
- 7月4日
-
ママリ
コメントありがとうございます!
うちも縦型にしました(^^)室内の干す場所には困っていないのと、縦型がちょうど入れ替えで安くなっていたこと、洗浄力の高いことから縦型を選びました!
閉じ込めも怖いですよね(>_<)- 7月4日

退会ユーザー
縦型です!
縦型の方が綺麗に洗える事、乾燥機能はいらない事、でずっと縦型です☺️
-
ママリ
うちも、縦型9キロにしました(^^)5キロまでで乾燥もついてますが、あまり使わないかなと思うし、洗浄力から選びました!- 7月4日

あい
縦型です!!
他の方の仰るように、
閉じ込めとか怖いなど
メリットを感じなかったので💦
-
ママリ
色々と見て悩んで、洗浄力の高い縦型買いました(^^)- 7月4日

ゆきだるまん
うちはドラムです-。
浴室カワックありますが、バスタオルやタオル類は洗濯機で乾燥までした方がふんわりです😊
ちょっとおしゃれ着でシワができそう&網に入れたい服は洗いのみ、それ以外は洗いと乾燥、で、交互にやってます✨
夫が作業着を今まで手洗いしてましたが、なぜか今のドラム式になってからそのまま放り込んでも綺麗になるので重宝してます!
水の節約というより、時間の節約ですね😃
-
ママリ
コメントありがとうございます😊ドラム型も節水、時短で悩みましたがちょうど縦型の入れ替え時期で安くなっていたので縦型にしちゃいました!
乾燥付きですが、やはりドラム型のヒートポンプ乾燥も捨てがたかったです!- 7月4日

空色のーと
縦型で乾燥機能付きにしました。
汚れ落ちも縦型の方のほうがいいと聞いたので😊
-
ママリ
うちも、縦型の乾燥つきにしました(^^)洗浄力高いのはやはり大切ですよね!
青空のーとさんは乾燥はよくつかいますか?衣類は乾燥すると縮みそうで心配です(^_^;)- 7月4日
-
空色のーと
タオル類くらいで、衣類や肌着はほとんど使いません😊
多少なりともシワになるので、アイロンなど面倒で(笑)- 7月4日
-
ママリ
やはり縦型の乾燥はシワになりますよね💦タオルは乾きにくいので雨の時期は便利ですね!
とどくまで2週間くらいかかるので楽しみです(^^)- 7月4日

アーニー
ドラム型で乾燥機付きです。
やっぱり乾燥機は外せなかったし、
最初のアパートの給水栓の位置が
微妙でタテ型はつけられませんでした。
-
ママリ
ドラム型の高い乾燥機能も魅力ですよね!
室内の干す場所には困らないので、乾燥は重視しなかったですが一応乾燥つきにしました(^^)- 7月4日

退会ユーザー
縦型です!
ドラム式は子どもが入ってしまいそう・入らなくてもおもちゃとか入れそう・チャイルドロックを万が一解けるようになったら怖いから(娘は扇風機のチャイルドロック解除できます)・私が腰痛持ち・ずっと縦型で暮らしてるから使いにくく感じそうなのでやめました!
うちのは縦型ですが、部屋干し機能(洗濯+エアジェット)とエアジェット機能のボタンがあり、部屋干しでも割りとすぐ乾きますし、ほとんど使いませんが浴室乾燥あるので大丈夫です😊
-
ママリ
チャイルドロックも二重になったりしてるみたいで、これなら安心かなとドラム型でも思いましたがやっぱり縦型にしました(^^)乾燥機能付きにしたので、同じように部屋干しの前に少し乾燥しても楽になるかもしれません!参考にさせてもらいます😊- 7月4日
-
退会ユーザー
二重のもあるのですね!
勉強不足ですみません😅
色々事件もありますもんね、そりゃ改良してますよね😊
夜に干して朝には乾いてたりしますよ😊
冷暖房つけてない時期だとたまに乾いてなかったりもありますが、うちはお昼までには確実です!
でも娘が手伝いたがるので最近は朝に回して一緒に干してます😊- 7月4日
-
ママリ
いえいえ、私も主人も閉じ込め事故は怖いのでチャイルドロックについて詳しく聞いてみたんです(^^)色々と改良されてるみたいです!
うちは息子が洗濯機の音が嫌いなので、一番静かなTOSHIBAにしました☺️娘さん、お手伝いしてくれるなんてステキです♡- 7月4日
-
退会ユーザー
同じです!
娘も洗濯機まわすと、脱衣所のドア閉めに行きます!笑
水がジョバーと出たりとか嫌みたいで😅
TOSHIBA静かなのですね✨
お手伝い意欲がすごいです😅
自分でやりたい!と言ったことは出来るものはやらせてます!
テレビとかでもお手伝いは意欲があるときにやらせてあげたほうがいいと聞いたので😊
こっちからは誘いませんが、色々やりたがります😊
…おもちゃの片付けとかは言っても始める
まですごく時間かかるのに、好きなものは素早いです💦
私の姉(母と同居)が昔から母や祖母に頼りきりで家事さっぱりなので娘にはやりたい!と意欲と興味があるときにやらせて自然に好きになってもらいたいので😅
包丁とかは危ないのできちんと説明して、ナイフとかで切れるもの渡してます😊- 7月4日
ママリ
コメントありがとうございます!今日、洗濯機買ってきました!縦型の9キロにしました(^^)