※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
からんころん。
子育て・グッズ

お子さんの寝かせる格好や布団について教えてください。

最近寒くなりましたね(๑˙³˙)
この季節 夜寝かせる時 お子さんはどのような格好で布団はどのようなものを使っていますか?
良かったら教えてください!

コメント

天狐

腹巻き付きのパジャマにスリーパーを着せて お気に入りのアンパンマンの毛布を抱き枕代わりにさせて私の羽毛布団を被って一緒に寝ています( ^ω^ )

• からんころん。

からんころん。

やはり羽毛布団は使いますよね┏●
    風惹かないようにしてあげなきゃいけないので、悩みます(笑)
    お返事ありがとうございました!

• 11月22日
さりひ母ちゃん

大人は寒いって思っても子どもって汗かいたりしますよね(´∀`;)
うちは、スリーパーに毛布と掛布団ですが、夜中汗かいてるようなら掛布団だけにします。暑いと布団からはみ出してかぜひいちゃいますから、この時期って難しいですよね。

• からんころん。

からんころん。

お返事ありがとうございます★
    ほんとこの時期の温度調節 大変です。。
    さあや♡りみの母ちゃんさんの言う通り、大人と子どもの感じ方は違いますもんね(__)
    貴重な情報ありがとうございました^^*

• 11月22日
いっくんmama*

私と一緒に寝ているので肌気にロロンパースを着せて毛布、羽毛布団を掛けて寝ています(=゚ω゚)ノ♡

• からんころん。

からんころん。

お返事ありがとうございました!
    羽毛布団は軽いので赤ちゃんの負担にもならないので、良いですよね★

• 11月22日
Sちゃん☆彡.。

半そでの肌着に、長そでのパジャマにかいまきして一緒に寝てます✨

• からんころん。

からんころん。

お返事ありがとうございます♥︎
    かいまき 我が家も重宝しております┏●
    風邪引かないようにしなきゃなので、子どもにとっての適温がなかなか分からず...です(笑)
    貴重な情報ありがとうございました!

• 11月22日