※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

西松屋で買った手口拭きウェットティッシュは、おしりふきと同じ使い方ができるかどうか気になります。おしりふきで顔を拭いても大丈夫でしょうか?

西松屋で買ったほほえみについてた手口拭きウェットティッシュがあるのですが、おしりふきと変わらないですか?おしりふきで顔拭いたりして良いんでしょうか?

コメント

ゆてぃ

おしりふきで顔拭いてます😂

どっと

私はそれはしないですね
なんか気持ち的にお尻ふきで顔拭くのはちょっと
自分たちで言ったらトイレットペーパーで
口拭くみたいな気持ちです(笑)
あと顔とかはなるべくガーゼを濡らして拭いてあげるほうが
肌とかにもいいと思いますよ😊

sayumama

おしりふきの方が化粧水?が入っているので、普通におしりふきで拭いてます!笑

れん

ズボラなので気にしません!
ただ、子供のお肌に合わなくて荒れてしまったとかだったら手口用にしたりします😅
入ってる成分みてもおしりふきと変わらないし…笑

コウ

おしりふきで口周り拭いてたら
ボロクソに口周りが荒れちゃった子がいたので、ダメみたいです🙅‍♀️
特に肌が弱い子だと真っ赤になりますよ〜
手口用使うか濡らしたガーゼや普通にティッシュで拭いてあげて下さい!

コッシー

基本的におしりの方が粘膜の近くでデリケートな場所だし、それように作られてるんだから全然問題ないですよ。
気持ち的に嫌という方はいると思いますが。
メーカーによりますが、成分も一緒ですし。
うちはいつもおしりふきで手も口回りとかもふいてて、何も問題起きたことないですよー

Miku♡...*゜

お尻拭きで口も手も拭いてます😳
お尻拭きという名のウェットティッシュだし、兼用してます😅

ひま

わたしも同じような質問をしたことがあるのですが、成分が違うことがあるみたいです💡
おしりふきに入ってる美容成分?が、口に入っちゃうと危ないとか💡
でも、おしりふきも物によっては手口拭きと変わらないようで、わたしが使ってるおしりふきも、裏を見てみると『手口を拭くことも出来ます』と書いてます!

JMK***S 活動中

お子さんが敏感肌でなく、ママが気にならないなら、お尻拭きは万能です。😄

我が家は、お尻拭き。って言う名のウエットティッシュだと思っています。

ネーミングって、メーカーが消費者に商品を購入して貰う為の物でもありますよね。😀

上の子の時には出かける時は手口拭きを購入して使ってましたが…今では気にせずお尻拭き使ってます😂
上の子の口や手が汚れてる時…お手伝いが好きなので、机の上が汚れてる時には取ってきて拭いてくれてます😁

ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

全然気にせず使ってます💡
西松屋のではないですがムーニーのやつは
小さく手や体にも使えますって書いてあったので!
他のメーカーのも気にせず使ってました💦笑