※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきな
お金・保険

旦那さんが毎日外でお昼を食べている方に、1日のお昼代はいくらが妥当でしょうか?月初めに別途渡す予定です。

旦那さんが毎日お昼を外で食べてる方(お弁当を作ってない方)1日いくらお昼代として渡してますか?

これから月初めにお昼代を別で渡そうと思っているのですがいくらくらいが妥当なのかなぁと思って質問しました!
よろしくお願いします(^-^)

コメント

あおまいか

1000円だとコンビニの時多いし、500円だと外食の時少ないし、と思って850円×22日に色つけて2万にしていました。

みっきー

うちは1日800円計算で2万ですが、週単位で渡してます!
一度に渡してもう無いと言われるのが嫌で😅
使う場所はイートインではなく、ほとんどコンビニだと思います。

さち

うちは月2万ですが、だいたい5000円くらい戻ってきます。笑

コンビニもありますが、ラーメンとか定食屋、ファストフードだったり食べる時間がないこともあるようです。

神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

お小遣い込みで月3万です!
細書5万渡してたのですが、使わないとのことで3万になりました😂
ちなみに私もお弁当なしで仕事に行ってるので3万です!

あや

うちはお小遣い4万でお弁当作れなかった時は千円徴収されます(笑)タバコ代込の千円です!

hitomi

1日1000円でまとめてではなく
1週間ごとに渡してます😊

ゆ〜たん

500円を渡していますよー