コメント
yuttan
三菱!!!!!!!!
m691
ダイキンのうるさら7かな。
除湿しながら温度も下げてくれるので、夏は快適です。
冬の加湿機能は、若干足りて無い気がしますけどね。
-
SMILE
回答ありがとうございます‼︎
夏快適なのいいですね😆加湿器は一応あるのですが、併用して使えば問題ない感じですかね⁇- 7月3日
-
m691
うちは、冬は、加湿器を併用したり、部屋干しから加湿してます(笑)
梅雨に部屋干ししても、除湿してくれるので、洗濯物が臭くならずに早く乾きますよ!- 7月3日
-
SMILE
部屋干ししても気にならないでしかも早く乾くのはいいですね😄❤️
参考にします‼︎- 7月3日
mama
昨年リビング用に三菱のエアコン購入しました!
-
SMILE
使い心地どうですか⁇- 7月3日
-
mama
エアコンの羽?が真ん中で別れてて人が別々の場所にいても各々にその方向に風を送ってくれるので快適です!あとエアコン切った時に電気代が出てくるので、節約の意識づけになります☆
- 7月3日
-
SMILE
寝室のは最新式ではないので電気代が出てきません😭でも良さげですね❤️
- 7月3日
ま
メーカーとかではないですが、この前業者を呼んでエアコンクリーニングをしました!
エアコンにお掃除機能がついてるとクリーニング代も余計にかかるしあれはフィルターだけで中は掃除されてないから意味ないですよー、エアコン買うときは結局クリーニングするならお掃除機能ないものがまだ安いのでいいと思いますと教えてくれました♬
-
SMILE
お掃除機能あると楽じゃんって思ってたので、ステキな情報ありがとうございます😊
ちなみにエアコンクリーニングは毎年頼んでますか⁇- 7月3日
-
ま
賃貸に住んでて、今年初めてエアコンクリーニング使いました♬
今回、抗菌もしたので業者はクリーニングは2年に1回で、夏の終わりに暖房30分くらいつけて中を乾かしたりフィルター掃除したりするくらいで大丈夫と言われました!
なので2年に1回ですかね!?
抗菌加工ないやつやってたら1年に1回したと思います!- 7月3日
-
SMILE
そうなんですね‼︎今年は新しくエアコン買うので出費がかさむので、寝室のは来年やろうと思います😅一台おいくらぐらいかかるものなんでしょうか😭⁇
- 7月3日
-
ま
室内機、室外機どちらも抗菌加工してもらって2万程度でした♬
- 7月3日
退会ユーザー
絶対三菱の霧ヶ峰ですね。
-
SMILE
回答ありがとうございます!
使い心地やっぱいいですか⁇- 7月3日
-
退会ユーザー
使い心地は普通です(笑)
ただ、エアコンの掃除がしやすいようにできてます。
あとは壊れて取り替える事を考えて作ってるのは霧ヶ峰だけだと、家電量販店で教えてもらいました。
ダイキンは室外機が大きいです。- 7月3日
-
SMILE
エアコン掃除しやすいのも利点ですね😄❤️
室外機の大きさも確かにちゃんと把握しとかないとですね💦ベランダ狭い方ではないとは思いますが、小さめのが邪魔にならないですね‼︎- 7月3日
みあごろめ
霧ヶ峰の20畳用のを使ってます!
17万くらいしたような…もう少し安かったかな?すみません。
霧ヶ峰の好きな所は20.5など0.5度ずつ温度調整ができるところです☺
24度じゃサムいし25度じゃ暑い…なんてときに24.5度がしっくりきたりします♪
あと、お知らせが届きます。適温ですとかあと1度下げると節約になりますが下げますか?など…
快適に使えてますよ~!
SMILE
早速回答ありがとうございます‼︎
MITSUBISHIは、杏ちゃんがCMやってるやつでしたっけ⁇使い心地どうですか⁇
yuttan
杏ちゃんのやつです!
我が家は東北地方なので
ズバ暖霧ヶ峰のFDシリーズ
使ってますが
冷房も暖房も満足です!
21畳超えてるリビングに
リビングない階段ですが
暖まるし、冷えるしいいです!
SMILE
寝室の方は新しく旦那の親が買ってくれたやつをそのまんま使ってて、それが霧ヶ峰でした‼︎狭い部屋だからすぐ効くのかと思ってましたが、そうゆうわけではなさそうですね😄リビング用のものを探してて、リビングの奥にキッチンがあってそこまで涼しくなったら嬉しいなと思ってたんです❤️候補にします‼︎
yuttan
そうなんですね!!✨
部屋の畳数より大きめの
買うのがいいと思います!!
ムーブアイついてるので
人のいるところに
向けて風を出すので
肌で温度を感じやすいです!
たまにうざくなるとき
あってムーブアイ止めますけどね😂
SMILE
ムーブアイ機能いいですね❤️動き回ってる時はうざくなりそうですが😅部屋の畳数ってどうやってわかるんですか😭⁇リビング横の和室が6畳でそれよりは広いけどプラスキッチンもとなるとかなりですよね💦
yuttan
図面など見てみると
書いてあるかと!!
アパートなら管理会社に
聞くといいと思いますよ!
我が家も結構広いですが
冷房は結構ききます!!
キッチンとリビングダイニングと
脱衣場とお風呂場と小上がり
全て一台でしてます!!
そのかわり、エアコン自体の値段も
結構いきますが。。。
SMILE
旦那さんの親御さんが住んでいたところなので、今度聞いてみます😄
一台でそこまでエアコンの効き目がいいとありがたいです❤️確かにその分いい値段しちゃいますよね💦