コメント
ふとこ
6ヶ月の時は寝返りしてもそのまま放置してました!
固めの布団で周りに窒息しそうなもの置かないようにしてたまーに戻すくらいでしたよ😊
ひなまま1024
普通にごろんごろん寝返りさせてましたよ。大人がぶつかってもペットボトル痛くないですか?
-
はじめてのママリ
そうなんですね💦
たしかに…うちまだ寝返り返りできないんですけど、それでも普通に寝返りさせちゃって大丈夫なんですかね❓- 7月3日
-
ひなまま1024
うつぶせになってたら仰向けに直してあげればいいと思います。顔近くのタオルとか枕とかで窒息しないようにだけ気をつけてました。
- 7月3日
-
はじめてのママリ
返信遅くなりすみません💦
そのようにしてみます😊
ありがとうございました🙇♀️✨- 7月12日
ぱーら
うちの子もそうだったので、1度うつ伏せで寝かせておいて私が寝る時に仰向けになおします!
寝返り返りできるようになると楽ですよ😖
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
私が起きてる間はそのままでいいんですかね💦ずっと見てるわけじゃないので気づかないうちにうつ伏せになっていたら…と思うとこわくて😱
昨日寝返りできるようになったばかりなので、寝返り返りはもうすこし先ですね😂- 7月3日
-
ぱーら
首座ってるなら寝返りさせてても大丈夫ですよ❤️
自分が寝てる時はしっかり見てあげてられないので、戻してあげた方がいいですが😊- 7月4日
-
はじめてのママリ
そのようにしてみます😊
ありがとうございました🙇♀️💕- 7月12日
ぷにぷにぷにお
まだ寝返り返り出来ませんか?
寝返り返り出来るならもう好きに動かせていいかなと思います😊👐
-
はじめてのママリ
昨日寝返りできるようになったばかりなんです😂なのでうつ伏せになって戻れなくなっちゃったらと思うとこわくて💦- 7月3日
ちょん
寝ぼけて寝返りして鼻ふさがりそうで怖いので寝返り防止で授乳クッションを寝返りする方に置いてます!顔に当たらないように背中から下です!
怖いですよね。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
ペットボトルより授乳クッションの方が寝返り防止できそうですね🤔
あたっても痛くなさそうですし😂
いろいろ試してみます❣️
ありがとうございました🙇♀️💕- 7月12日
-
ちょん
何日か前に夜中寝返りされました💦
次の対策は
横には授乳クッション頭の上には私の枕を置いてます!
今のところ寝返りされてません😏- 7月12日
とりちゃん
うつ伏せ寝心配ですよね!
私も初めの頃は心配で夜寝付けませんでした!何度も息確認して…
布団固いし、ちゃんと横向いてるしで、そのうち慣れました
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
心配です😂でもそのうち慣れるんですね😅- 7月12日
はじめてのママリ
そうなんですか!
昨日できるようになったばかりでまだ戻れないし心配で💦
ママリでもよく寝返り防止のために〜と見かけるので防止するもんだと思ってました😂
ふとこ
最近まで寝返り返り出来なかった?しなかったですが気にしてませんでした(笑)
夜中にわざわざ起きて座って仰向け寝るをしてましたけど(笑)
首が完全に座っていて自分で首の位置動かして調整出来るなら大丈夫だと思いますよ😊