※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
妊娠・出産

妊娠してから指輪って外してますか?初期で、つけっぱなしなんですけどよくないんですかね、、

妊娠してから指輪って外してますか?
初期で、つけっぱなしなんですけど
よくないんですかね、、

コメント

クラリス

臨月入ってからとりました!浮腫んで抜けなくなりそうだったので💦

安定期くらいから外しました!

むくんでそのまま取れなくなったら、場合によってはですが、出産時にペンチで切られたりするらしいです😓

🍀(24)

産前で十分ですよ~!
8ヶ月くらいから抜いてました😊

ぶらうん

わたしはあまり浮腫まずすぐに取れる感じだったので、出産の時もつけたままでした!

miii

出産2週間前ぐらいまでつけてました!笑
病院からは外せる時に外しておいてねーって言われたくらいで、すぐ外せるならしばらく着けてても問題ないと思いますよー!

はな

臨月前に外しました!

hana

指輪は臨月頃に外した方がいいと思います。
それまでは大丈夫ですよ😊

ぴぴ

外してます🙋🏻
1人目の時に出産時外さなくて取れなくて産婦人科で指輪切られましたから外すことおすすめします🙋🏻

ぽてとまま

初期の頃はずっとしてました!
というか今もしてます!笑
でも後期になってくるとむくんできたり、出産のときは病院によっては外してくださいと言われるみたいです。
初期だったら大丈夫だと思いますよ!

Cocoa

妊娠おめでとうございます❤️
お腹が大きくなるにつれてむくみが出て来ます!妊娠後期でつけていて、むくみのせいで指輪が外せなくなり、出産後に指輪を切断して外すケースが多いと産院で教えてもらいました!なので中期くらいまでにして、あとは外しておくことをオススメします!
私が通っていた産院ではそろそろ取ってくださいね、と注意されました!

かもめ

9ヶ月末までしてましたが看護師さんに取っておいてと言われたので取りました💕

あぐり

浮腫むようになってから外しました!

マーちゃん

まだまだ大丈夫ですよ!

後期の母親学級で言われ始めたりした頃に外すんです間に合います((̵̵́ ̆́̑͟˚̩̮ ̆̀̑)̵̵̀)

あいりーん

1人目の時は妊娠してから出産するまで外さなかったです😊
2人目妊娠中ですが、今もつけたままです!

ままり

わたしは陣痛中に外しました😂

のの

みなさんありがとうございます!!💕
お腹おっきくなるまでつけとくことにします(*≧∀≦*)笑

破水して入院する直前までつけてました😊