※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなまま
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が汗をかくので新しいシャンプーを購入しました。1歳半未満でも使っていいか悩んでいます。経験のある方、問題はありましたか?

もうすぐ1歳4ヶ月になる娘がいます😊
最近暑く、動き回るのが好きなのもあり、汗をたくさんかくようになりました💦
今はキューピーの全身泡ソープを使っているのですが、髪の毛も増えてきたので、今日、写真のシャンプーを購入しました‼️
1歳半~と書いてありますが、それより前から使ってもいいのかなーと買って今更ながら思いまして(;・ω・)
お子さまに1歳半より前から写真のシャンプー使った方はみえますか?何か問題ありましたか?
もし、やめた方が良いよ…という事であれば、もちろん1歳半まで待ちます‼️
ちなみに肌が弱い、等のトラブルはありません。

ご回答よろしくお願いします🙏

コメント

あだます💎

うちは1歳過ぎてから汗臭い匂いが赤ちゃん用のだと落ちなくなったので、メリット使い始めましたよ٩(^‿^)۶
そしたら見事に匂いも消えてさらさらになりました🙌💓💓

• えなまま

えなまま

回答ありがとうございます‼️(人´∀`*)
    メリットも子ども用の泡タイプのがあると知って気になってたんですけど、なかなか行く所行く所本体が売り切れてて買えずじまいで😭
    今回こっちを買いましたが、きっと大丈夫ですよね(*^^*)
    明日から使ってみます✨

• 7月3日
  • あだます💎

あだます💎

だいたいの目安なので、大丈夫だと思いますよ🙌✨人気なんですね〜メリット🌴

汗をたくさんかく時期になって大変ですね(´;ω;`)💦
    改善されますように😆😆✨

• 7月3日
mommy🌈

同じの使ってます✨
最近暑くて汗もかくので、
シャンプーとボディソープで分けたところでした😅💦
うちの子は特に肌に問題ないですよ~😃💡
顔にシャンプー流れても痛くなさそうですし☺

• えなまま

えなまま

回答ありがとうございます✨(人´∀`*)
    最近暑いですよね☀️😵💦天気悪くてもジメジメ蒸し暑くて…
    めちゃくちゃ毛量多いわけでもないのですが、汗でベチョベチョで可哀想で、ついに別々にしました‼️😅
    CoCoさんのお子さまと月齢近いので、使って何も無いならきっと大丈夫そうですね(*^^*)
    明日から使ってみます🎵

• 7月3日