コメント
みーたん
こんばんわ。昨日、10ヶ月になりましたが、ちょっと固めのお粥に、ベースト状の鶏レバー緑黄色野菜、ヨーグルトみたいな感じですよ。まだ歯ごたえのあるのだとオエッてするんですよね。こないだ、市販のベビーのチキンライスに炒り卵を作って、オムライスにしましたよ。それは、パクパク食べてましたよ(笑)
りなぴママ
10ヶ月の娘がいます👶
最近は手づかみメニューを中心にあげてます!
おにぎり、野菜のおやき、豆腐ハンバーグ、卵焼き、野菜スティックなどです✨
あとは適当にストックしてある野菜を混ぜてスープにしたりしてます!
-
YOME
ありがとうございます😊
スープは味付けしてますか?- 7月4日
-
りなぴママ
味付けはベビー用の和風だし、野菜スープ、コンソメ、ホワイトソースを使ってます!
醤油を少しだけ足したりもしてます😊- 7月4日
-
YOME
ありがとうございます😊- 7月5日
ママリ
10ヶ月なりたてです(๑´ㅂ`๑)3回食です〜
白ご飯は大人と同じもの、食パンそのままかトースト、うどん素麺。
手掴みは食パンで練習中です✨
冷凍しておいた野菜を数種類とタンパク質を混ぜて出したりしてます〜
最近肉じゃがの取り分けや、豆腐と野菜入りスクランブルエッグなど少しずつ調理と味付け始めました(`・ω・´)
-
YOME
ありがとうございます😊- 7月4日
ミサミサ
毎日ご飯の事考えてる気がします笑っ
飽きないかなー?とかレパートリーがなくて困るんですよね(>_<)💦
うちはシチュー、ミートソース、和風出汁の野菜煮は必ずストックしておいて、それにおやきや豆腐ハンバーグ、魚、納豆等組み合わせたりしてます!味噌汁は大人のを薄めたやつや、納豆チャーハン、卵雑炊なんかもよく食べてくれますね✨
+ヨーグルトとフルーツもあげてます✨
離乳食にマンネリしてくる期間なので、いつも試行錯誤です(>_<)💦頑張りましょう✨
-
YOME
ありがとうございます😊- 7月5日
YOME
ありがとうございます😊