※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりゅ
子育て・グッズ

先月の検診で7.1キロだった赤ちゃんが、3週間で7.9キロに増えたことについて相談があります。

先月の12日に3.4ヶ月検診があり、7.1キロで、今日自宅で測ったら7.9キロでした😅完ミですが、3週間で増えすぎですよね😅❓💦💦

コメント

♡まあちゃん♡

便秘だったら多少増えたりはありますがうちも完ミでしたがちょっとそこまで増えたことはないです( ꒪⌓︎꒪)💦

今1歳2ヶ月で8.4kgですが1歳になった時にいつも200〜300gしか増えなかったのが500gくらい急に増えた時は焦りました(笑)ただの便秘でしたが🤣🤣🤣

• みりゅ

みりゅ

ですよねぇ😅💦ちょっとまずいですよね💨かと言っとミルクは減らせないですし💨来週から離乳食も始めるし、動くようになれば大丈夫になるかな😅

• 7月3日
  • ♡まあちゃん♡

♡まあちゃん♡

元々その子の体質もあるから大きい子は大きいし小さい子は小さいしそんな気にすることないと思います( ˶ˆ꒳ˆ˵ )

今度は逆に動く様になったらえっ⁉️体重増えない( ꒪⌓︎꒪)なんてこともありますから(笑)100gしか増えなかったとかありましたよ🤣

• 7月3日
みりゅ

そぉですね😄❗️
あんまり気にしないようにします💦あまりに増えすぎててちょっと焦りました😅💦💦(笑)
そぉなんですね😳💨まぁ健康でいてくれればそれだけでいいですよね❗️