友人の赤ちゃんへのプレゼントに適したガーゼについて相談です。柄物はNG?2重or4重がいい?
先日友人と話していて、再来月の8月に6ヶ月の子を保育園入園が決まったと聞きました☺️
汗も対策で日に何度か沐浴をしてくれるそうで、良い機会なのでハンドメイドで沐浴ガーゼをプレゼントしたいと思っています。
今手元にあるガーゼは柄物が多いのですが、赤ちゃんのお風呂には適さないでしょうか?💦
また、沐浴用~普段使いだとすると2重か、重ねて4重のどちらが好ましいのでしょうか?
私自身、自分の子供たちの時は何も考えずに西松屋で買った白無地のガーゼを使っていました。
ちょうどガーゼ生地の整理をしたいので、プレゼント計画に至りました。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ぼのぼの(5歳7ヶ月)
コメント
いぬ
柄物だったら、スタイとかのが嬉しいかもですね!
N.mama
可愛いものばかりですね😊
二重と四重何枚かずつセットで
プレゼントされてはどうですか?💡
-
ぼのぼの
収集癖で買って有り余ってます😭
何枚かずつもいいですね!
やはり30cm四方がいいですかね?- 7月3日
-
N.mama
大きめの物とかもあっても
私は嬉しいです( ^ω^ )- 7月3日
-
ぼのぼの
枕に敷いたりして汗取りにも使ってもらえるかなと考えたりしてます🤔💦
大きめでも作ってみます!- 7月3日
かりん
沐浴中に使うなら二重のままでいいと思いますが、湯上りに拭くのに使うなら合わせて四重にした方がいいかもです。
素敵な生地をたくさんお持ちですね💕
-
ぼのぼの
収集癖で買って有り余っちゃって💦
何枚かずつ作ろうと思います☺️
サイズは30cm四方がいいですかね?- 7月3日
-
かりん
分かります!
私も収集癖があって、ダブルガーゼ の生地いっぱいあるんです💦
25〜30センチくらいでいいと思います!
柄物でも、沐浴用で全然いけますよ👍- 7月3日
-
ぼのぼの
ガーゼ生地可愛いですよね♡
色々と消費してるつもりなんですが、まだまだ山積みです🙄- 7月3日
ぼのぼの
スタイも考えましたが、ヨダレが少ない子らしくて🤔💦
今持ってる物で足りてるそうです😭
ガーゼハンカチなら沢山あって困らないかな?と思って( ˙˘˙ )
いぬ
なるほど!だったらハンカチサイズのがずっと使えて嬉しいですね!
ぼのぼの
作るの楽しみです( ˙˘˙ )♡*