※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

37w1dの初マタです。産後2ヶ月で親友の挙式と披露宴に出席予定。二次会もあり、10時間以上娘を預ける予定。経験者のアドバイスを求めています。

現在37w1dの初マタです。
産後2ヶ月で親友の挙式と披露宴に出席予定です。
その後二次会も予定しており10時間以上2ヶ月の娘を母親に預ける予定なのですがやはり厳しいでしょうか...?
実際産まれてからでないと判断がつきかねる部分もあるかと思うのですが1年以上前から誘って頂いており親友なこともありできれば二次会まで参加したいと思っています。
実際同じような経験された方いらっしゃいますでしょうか...👶🏻?

コメント

みーる

10時間離れたことがないので憶測なんですけど、赤ちゃんに母乳飲ませないと胸が張りすぎて乳腺炎になったりしますよ(><)
乳腺炎はほんとにつらいです(><)

途中でどこかで絞れるならいいですが(><)

個人的にはもし行くとしても、披露宴か二次会かどっちかにすべきかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❤️
    実際私の式にも産後1ヶ月の子が来てくれて披露宴中何度か搾乳したと言っていました!

自分自身の体調もありますし、二次会は遠慮した方が良いかもしれませんね💦
    ありがとうございます☺️✨

• 7月3日
きなこ

2人目の時に産後1ヶ月半で親友の結婚式、二次会に出席しました!10時間以上預けたかな?搾乳器を持って行き、式の後、二次会の前にトイレで絞りました(^^)2人目ということである程度自分のおっぱいのことが把握できていて、1人目の時ほど乳腺炎になりにくかったのは大きかったかもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

経験談とっても参考になります☺️
    なかなか同じような経験された方が周りにもいらっしゃらなくて悩んでました😅
    相談した友人には体調良ければ行けるんじゃないかと言われることもあるのですが...
    やはり搾乳は必須ですね🍼
    人生最大に行きたい二次会なので娘と自分の体調に祈るばかりです...🛐
    励まされました❤️ありがとうございます☺️

• 7月3日
ゆき

母乳がよく出るのなら上の方が言ってるように胸が張るとは思いますが、完ミもしくは混合なら胸もそれほど張らないし、大丈夫だとは思います!
ただ二次会まで出なくてもいいかと💦
親友やからこそ二次会不参加でもわかってくれるんじゃないでしょうか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月のお子さんがいらっしゃるのですね✨
    参考になります☺️
    確かに混合にするならそこまで張らないかもしれません👶🏻
    あとは2ヶ月の子を10時間預けて心から楽しめるかですよね💦
    今一旦親友には体調が読めない旨伝えたところなんですが返事待ちの状態です🤰🏻
    無理して逆に迷惑かけてしまうことは避けないといけないですよね💦

• 7月3日
  • ゆき

ゆき

あと1週間で3ヶ月になります😊
    だいぶ1日の起きてる時間が長くなってきましたよ😅
    気分転換も大事ですけど、気になりそうですよね💦💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3ヶ月かぁ👶🏻❤️
    可愛いでしょうね☺️❤️❤️
    夜中とかも結構授乳とかされてますか👦🏻?
    体調にはお気をつけ下さいね☺️
    確かに気になりそうなんですよね😅
    行きたい気持ちと秤状態です⚖️😂

• 7月3日
  • ゆき

ゆき

hanaさんももうすぐ会えますね😊
    夜はミルクあげて20時からだいたい2時くらいまで寝てくれてます😌なので夜中多くて2回、少なくて一回起きるくらいですよ🙆‍♀️
    hanaさんこそですよ💦
    そうですよね😓
    最悪産まれてから考えるかですね😅

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中1.2回なんですね!
    それでも大変だと思いますが...いい子ですね👶🏻❤️❤️
    お互い体調には気を付けましょうね😵
    暑い日が続きますし💦
    温かいお言葉ありがとうございます☺️💖

• 7月4日
な

私は娘が生後1ヶ月半のとき姉の結婚式行きました!
完ミならまだしも、母乳だと間違いなくおっぱいカッチカチになりますよ(T-T)披露宴の最中1回ミルクあげただけで、帰宅した時にはパンパンでした💦もちろん挙式と披露宴のみの参加です。
上の方がおっしゃる通り、二次会は欠席でもいいと思いますよ🎵それで悪く思われたりしないと思います❣️
親友さんなら、赤ちゃんがもう少し大きくなったら個人的にゆっくり会えばいいかと思いますよ💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も産後すぐの妹が挙式と二次会に来てくれました☺️
    二次会の間だけ子供を預けてましたね👶🏻
    恐らく披露宴だけでも搾乳はすることになると思います🤰🏻
    仰る通り時期的には二次会は欠席でも仕方ないですよね😅
    自分の行きたい気持ちと葛藤中ですが産後の様子見ないとなんとも言えませんよね😅
    ありがとうございます☺️✨✨

• 7月3日