子育て・グッズ メデラ 電動搾乳器の消毒について相談です。ミルトンで消毒していたら黄色いさく乳弁が取れなくなりました。煮沸消毒やレンジ消毒が良いでしょうか。 メデラ 電動搾乳器を使っているママに教えていただきたいです(^o^)/ 今まで消毒方法をミルトンでしていたのですが…少し前から黄色いさく乳弁が取り外せなくなってしまいました。⬅︎ミルトンが固まって取り外しが困難になる原因とかありえますか? 煮沸消毒やレンジ消毒の方法が良いのでしょうか;^_^A 最終更新:2015年11月22日 お気に入り 搾乳器 レンジ ミルトン メデラ 四つ葉☆(6歳, 9歳) コメント haaaaaan レンジで除菌していましたが、いつも搾乳弁は外さずにチンしてました、、、。 11月22日 四つ葉☆ 搾乳弁って白いやつですか…? 11月22日 haaaaaan そうです! 面倒くさがりな人間なので、正しい扱い方ではなかったかもしれませんが、何の問題もなく使えてましたよ〜 11月22日 四つ葉☆ 私も面倒くさがりです(笑) 黄色いさく乳弁は外して洗浄して消毒してますよね…黄色いのが外せなくなってしまって💦💦 11月22日 四つ葉☆ 今、煮沸消毒したら外せました;^_^A ありがとうございました*\(^o^)/* 11月22日
四つ葉☆
搾乳弁って白いやつですか…?
haaaaaan
そうです!
面倒くさがりな人間なので、正しい扱い方ではなかったかもしれませんが、何の問題もなく使えてましたよ〜
四つ葉☆
私も面倒くさがりです(笑)
黄色いさく乳弁は外して洗浄して消毒してますよね…黄色いのが外せなくなってしまって💦💦
四つ葉☆
今、煮沸消毒したら外せました;^_^A
ありがとうございました*\(^o^)/*