※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんについての質問です。混合で授乳中で母乳とミルクを与えていますが、どのくらいの量が適切か不安です。1回あたり80〜100ccのミルクを与え、1日に7回〜10回授乳しています。他の方はどのくらい与えていますか?

母乳、ミルクについて。
現在生後22日の息子がいます。

今混合で授乳しているのですが、スケール持っていないので母乳がしっかり出ているのか分からずだいたい毎回ミルクを足している状況です。

母乳を左右5分〜10分ずつ、の後にまだ泣くようであればミルクを80〜100足しています。
1日を通して乳を咥えさせるのは7回〜10回、ミルクはだいたい400〜500cc飲んでいます。

このぐらいの赤ちゃんは、だいたいどのぐらいミルクを飲ませるべきなのでしょうか?
ぐずったときはオムツ見て、乳を咥えさせるよおにはしています。ミルクをあげるときは3時間はあけるよおにしています。

みなさんどのぐらいミルクあげてますか?

コメント

りーまま✧*。

うちもそんな感じです(´ω`;)
長女の時より母乳出やすいかなと思ってたけどあんまり張らないし、母乳量ってほんとにわからないですよね…

• ひーちゃ

ひーちゃ

分からないですよね( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    尚更不安になっちゃいます(。•ˇ₃ˇ•。)

• 11月22日

うちもそんな感じでした‼︎どんどんと吸うの上手くなるし、赤ちゃんが一回で飲めるる量も増えてくので大丈夫だと思います。満腹中枢も出来あがってきて母乳後のミルクいらない時は飲まなくなってくると思います♡もしミルク減らしてきたいなら、イオンなど赤ちゃん用品売ってるところに出かけた時などにスケールあるので測って順調に増えてたら少しずつ減らしてけばいいですよ( ´ ▽ ` )ノ

• ひーちゃ

ひーちゃ

吸うの上手くなってくれるならいんですけど、私の乳首が短いみたいでなかなか難しそおです( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
    満腹中枢できて飲む量も増えて体重が増えてくれるのを気長に待つしかないですね∩´∀`∩
    外出するよおになったらスケールあるとこに行ってみよおと思います!

• 11月22日