※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ネムリラを使っている方へ質問です。新生児にもベルトを使用していますか?眠ってくれていますか?

コンビのネムリラを使っている方に質問です!
新生児でもベルトって使用していますか??
また、ネムリラで眠ってくれていますか?👶

コメント

あーま

手動のを使ってますが、
うちの子ふたりとも
眠ってくれてます🙆
ベルトはしてますが、
寝返りなどしてないうち
足とのこだけベルトして
離れないよにいつも近くにいました✨
テーブルもついてたので、
離乳食はじめるときにも
使用して長く使えましたよ✨

コユテク

電動もってます。
ベルトはしてません。新生児で寝がえりしないので。3ヶ月くらいからしようと思います。
エッグショックのクッションが快適らしく…普通の布団より寝ます。

• コユテク

コユテク

あと、ホロ!?ドーム型のフードがついているので、エアコンの風を気にしなくていいのと、証明を遮断できるので、リビングでも夜にそばで見ることがラクです。

• 7月3日
🍒あや🌸

自動のを使ってます‼️
新生児のときはベルトはしてなかったです😣💦
きっとしたほうがいいような気もするけれど動きもなくじっとしてくれてたのでしてませんでした…
その分近くでみてました‼️
初めてのときはびっくりして泣いてましたが2.3回目くらいからはじーっとし、その後くらいからはぐっすりと眠ってくれるようになりました✨

hana

寝返りしないと言っても予期せぬ動きで落ちることもあるのでベルトは必ず付けてました。あれで寝たことはなかったです💦

あーるまま

電動です。乗せてて寝るというよりは抱っこで寝たのをそっと置くといいです😅
ベルトは新生児の時は付けてなくて、最近になって隣で見てる時以外は腰の所だけ付けてます!