名古屋市緑区に住む方へ。1年だけ通う幼稚園の制服をお下がりで探しています。情報があれば教えてください。
名古屋市緑区にお住まいで、幼稚園に通うお子さんがいる方、教えてください!
子どもが私立幼稚園に通う予定なのですが、訳あって1年しか通えないことが確定しました💦
制服などを揃えると7万くらいかかるとのことで、1年しか通えないのにもったいないなぁ😂と思い始めました。
そこで、お下がりの幼稚園の制服を探してみようと思うのですが、私はまだ緑区に来て間もないので知り合いもいません。
どこかいいフリーマーケットやバザーの情報があったら教えてほしいです😢
- きりん(5歳7ヶ月)
コメント
なあ
緑区ではないですが
同じ制服を扱ってる幼稚園が
全国探すとあるので
メルカリで制服のメーカーなど
いれると
たくさんでてきますよ♪
(その幼稚園独自ブランドとかでしたらごめんなさい)
わたしは息子の制服は
一着は新品かいましたが
あとの替え用はメルカリで安く購入したものです👍
カブトムシ大好き息子
緑区在住ですが、南区の幼稚園に通っています。幼稚園によってはスモックだけで、制服がない幼稚園もありますよ。初年度は2万弱で学用品揃えましたよ。
園によってはリサイクルのお下がりがあるとも聞きます。
-
きりん
園に問い合わせてみます!ありがとうございました😊
- 7月5日
ななみ
名古屋ではないですが、
園によっては入園前にバザーがあって卒園生のお古が買えます
そういうのない園なんですかね?
-
きりん
一度園に問い合わせてみます!ありがとうございました😊
- 7月5日
咲や
緑区じゃないので制服どこまであるかわかりませんが、近所でその幼稚園に通っている人と仲良くなってお古を貰うとか、幼稚園のバザーでお古を購入出来たりしないでしょうか?
302号線近いなら、一年間金城学院大幼稚園通うのも手ですよ😅
完全に私服で体操服もないので(帽子はあります)
金城は車送迎OKなので、親が送迎可能ならエリア問わないそうです
徒歩、自転車、電車は少数派で、優先枠取れるぐらいです😅
-
きりん
一度園に問い合わせてみます、幼稚園の情報もありがとうございました!😍
- 7月5日
ゆうくんQ
今はバザーで制服を出す園は減っているようですよ。制服が売れなくなる&バザーの争奪戦が酷すぎるなどの理由で……
制服の園でないとダメですか?例えば公立とか。私立でも鳴海幼稚園なら私服にスモックで、初期費用も割と安いらしいですよ!
-
きりん
そうだったんですね😭
バス有りが条件なので公立は考えていませんでした。
幼稚園の情報もありがとうございました😊- 7月5日
きりん
そうなんですね!探してみます!ありがとうございます😊