※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
雑談・つぶやき

整体に通っていて、そこの受付のおばちゃんに「母乳なの?」と聞かれまし…

整体に通っていて、そこの受付のおばちゃんに「母乳なの?」と聞かれました。これも嫌だけどもう慣れました。

「もうミルクなんです…」と答えると「ちょっとはあげてたんでしょ?うち(孫)はもう完全母乳だね。」「ミルクはママがお仕事の時、1回くらいだね。ミルク缶余っちゃうもんね。」と息子である整体師と二人で話し始めた。

私もそんなこと言ってみたい!好きでミルクあげてるわけじゃないわ。(−_−#)とイライラしました。

出ないもんはしょうがない!と割り切っていたつもりですが、やっぱり気にしてしまうのですよね…はぁ〜ここで吐かせてもらってもう忘れようと思います。

コメント

あんたの孫の母乳事情なんてどうでもいいよと言いたくなりますね😅

• R

R

本当です!黙って仕事してくれ…と思ってしまいました😥

• 7月3日

退会ユーザー

たまにいますよねー!母乳確認おばさん…。たまに現れる妖怪と思って忘れましょ♥️

• 7月3日
  • R

R

確かにー!
    忘れた頃にやってきました!笑

ありがとうございます😊

• 7月3日
こぱんだ

わかります!
年配の方って母乳なの?ってよく聞いてきますよね😣
出ない方もいるのに…
私も全く出なくて最初から混合で1ヶ月にはもう完ミでした!
でもミルクはミルクでママ以外でもあげられるメリットもありますし😊!

• R

R

私も何度も聞かれました。いつまで聞いてくるんだろうって思います😅

私もです…出なくてほぼミルクで育ててきました。荷物も多いし、お金もかかるし。でも、ミルクのメリットもありますもんね!
    なにより、元気に育てばいいのですよね♡

• 7月3日
晴さやかりん🐶🗿

私も訳あって、ミルクになったので気持ちわかります(>_<)

なんなんでしょうかね、母乳神話みたいなの…
ほっといてほしいですよね。

• R

R

それぞれに事情もありますもんね!私も出来るならそりゃ完母に憧れますよ!ほっといて!って思いました😥
    でも、皆さん優しくて♡

• 7月3日

イッライラー!ですね😠😠😠
本当に何で皆ミルクかどうか聞くんでしょうね?
ほぼ皆に聞かれて正直鬱陶しいです笑
完母自慢もイライラします笑

完母で2人育てた友達がこの前家に遊びに来た時にキッチンに調乳じょーずが置いてあったのを見て、
「ミルクなの?」
「どっちもやってるよー(誰にでもそう言うようにしてる)」
「上の子の時もそうだった?」って…

何?それ聞いて何か意味あるの?あなたにとって有益な情報になるの?とイラついてしまいました😭
その子は痩せてるのにたっくさん出たと嬉しそうに話してたので😢
ごめんなさい愚痴ってしまいました💧

• R

R

うわぁーやっぱりそういう人っていますよね!痩せてるのに、とかおっぱい小さいのに出たとか、母乳だから痩せちゃって〜とかいっぱい聞かされてきました💦
    何かあったら愚痴るのが一番ですね😊

• 7月3日
Kちゃんママ

なんで、そんなこと聞くんでしょうね😤
ミルクだろうが、母乳だろうが、赤ちゃんが育てばいいのに!!
あんたに関係ないだろ!って感じですね😤😤
虫に刺されたと思って、忘れましょう!!!

• R

R

そう思います!どっちがダメとかないし、ママの体質や環境によってやりやすい方がいいし、あげたくたって出ないものしょうがないですし!
    虫に刺されたっていうので、笑えました♡ありがとうございます😊

• 7月3日

余計なお世話ですね😥
完母だろうがミルクだろうが、子育てするのはりょうママさんですよね(>_<)
うちも、義母からの母乳神話うざいです😅
うちはみんな母乳だったからな!
ミルクでちゅか?と娘に言ったりしてますよ😓

• R

R

なんでわざわざ他人なのに聞いてくるかな?と思いました😅

義母からの母乳神話…これまた大変ですね💦やはりおばあちゃん世代の人たちは母乳の方がいいって思ってる人多そうですよね…

• 7月3日