コメント
piko
残り物の野菜とかを入れて甘酢あん、和風あんかけて食べたりします😁
かがみ
唐揚げにおろしポン酢つけるの好きです!あとは甘辛のタレを絡めるのも人気です☺︎
3玉のキャベツがあれば
キャベツたっぷりお好み焼き
豚とキャベツの蒸し煮
ごま油と中華だしで和えたキャベツ
を作ります😊
-
ひろ
ありがとうございます♡
おろしポン酢いいですね!
ごま油と中華だしで和えるのは、塩揉みするのと茹でるのと、どちらがいいですか?- 7月3日
-
かがみ
面倒な時は洗って水気切ってそのまま和えちゃいますが、居酒屋のお通しみたいになるので好評です(笑)
時間があれば茹でてます😊- 7月3日
-
ひろ
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- 7月3日
あひる
芯ごとくし切りにしてフライパンで焼き色つけてからポトフにします(*´꒳`*)
あとは千切りにして肉料理の下に敷いたり、浅漬けにしたりします(*´꒳`*)
-
ひろ
ありがとうございます♡
ポトフ、よく作るのに、焼いて入れた事は無かったです!
参考にさせていただきます(^_^)- 7月3日
にゃーにゃ
ニンニクチューブ少しと、砂糖と醤油と酒を同量まぜ、たっぷりの胡椒とゴマ…で名古屋風手羽先の味になります(*^^*)
キャベツは千切りにしてしんなりするまで炒め、卵でオムライスみたいにくるんで、
お好み焼きソースと鰹節かけるとモリモリ食べられますよ(*^^*)
-
ひろ
ありがとうございます♡
手羽先風美味しそう!
風来坊とか山ちゃんとか好きなんですよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
オムライスみたいに包むのいいですね!明日やります(^_^)- 7月3日
にゃーにゃ
是非とも~
オムライス(お好みソースなのでオムソバ?)風は
モヤシ+挽き肉 や ジャガイモ+ベーコン
とかも美味しいので、給料日前はよく出します(^o^;)
-
ひろ
ありがとうございます♡
じゃがいもベーコンでやってみます!早く食べたい(๑˃̵ᴗ˂̵)- 7月4日
ひろ
ありがとうございます♡
野菜もとれていいですね!
参考にさせていただきます(^_^)