おしりふきあたため器を使っている方、メリットとデメリット、どこのメーカーのものを使っているか教えてください。寒くなる前に検討中です。
おしりふきあたため器を使ってる方いますか??
これからもっと寒くなるので
買おうか迷ってます!(^_^;)🌀
使ってる方がいたらメリットとデメリット
そして、どこのメーカーのものを
使っているのか教えてください(^_^)💓
- るみ☆★(11歳)
コメント
あやめ
コンビ使ってます。
上の方がおっしゃってるように、とりだした瞬間しか温かくなく、お尻ふくときにはわりと冷めてます。笑 私はずっとコンセントも差しっぱなしです。月5円の電気代だと書いてあった気がします。
chakiko
私はいとこから借りてますが、一回しか使いませんでした(*_*)いとこもあまり使わなかったみたいで。。
コンビのやつですが、使う30分前くらいにコンセントで電源を入れ、使用すると言う感じです。
30分前くらいって、、わからないーーー!(>_<)
しかもコンセントのいちいち差し抜きが面倒ですし、電源スイッチないし、付けっ放しはお尻ふきが乾燥するからダメだし、、、
って感じです。今のところ冷たいままお尻拭いてますが、そんなに嫌がっていません!
私も買う予定だったので少しガッカリしていますが、買う前にわかってよかったなーと思ってます(o^^o)
-
るみ☆★
コメントありがとうございます!そうなんですね…(._.)
30分前ってわからないですね(._.)
買わない方がよさそうな気がしてきました笑- 11月22日
チャコあゆ
リサイクルショップで500円になってて、安っ!と思ってコンビの買いました😁
確かにすぐ冷たくなるけど、取り出してすぐ陰部においてあげるとビックリしないみたいです😋
うちの子は冷たいとビックリしてギャーーと泣いてたので、わりかし重宝してます❤️
お子さんが冷たくても大丈夫なら買わなくてもいいかなーと思います👍
TOMY☆
上の子が生まれたときは買おうか迷いましたか、安いものでもないのでやめました。おしりふきをする前は、手で少し暖めてから使ってました。
-
るみ☆★
コメントありがとうございます!
高いですよね(._.)高いのに使う機会があまりなかったら…と思ってしまいます(._.)- 11月22日
さとこ
冬生まれでお尻を拭くたびビックリしてたのでコンビのウォーマー買いました!
夏は使いませんでしたが、(節約のため)離乳食の後とか朝とか温かいので拭いてあげたら嫌がらないので買って後悔はしてません!
大人も便座冷たいと嫌なので
同じかな?と、思いながら(笑)
リサイクルショップにも売ってるそうです!
-
るみ☆★
そうですよね…(._.)冷たいので拭かれるのもかわいそうな気がして(._.)
上の方の意見を聞いて買わない方がよさそうだ!と思いましたがまた迷ってきました(._.)笑- 11月22日
キイロイトリ✩︎⡱
うちは寝るときにお尻ふきを布団の中に入れて寝てます(^○^)
寝起きで使うと ほどよく暖かいです。笑
mtk.'
友達が使ってましたが最初だけで
全く使わないって言ってました!
-
るみ☆★
やっぱりそうなんですね(._.)
みなさんおっしゃってます(._.)
ままりに質問しなければなにも知らずに買ってました(._.)笑- 11月22日
ひちゃ★
友達が使っていて感想聞いてみたところ…微妙だよって言ってました!
結局は、お尻を拭く時には冷めてるって言ってました。
友達はコンビ使ってました^^
-
るみ☆★
上の方もおっしゃってました(._.)
30分前にあたためないとと…難しいですよね(^_^;)🌀買わない方がよさそうですね(._.)笑- 11月22日
AOSUKE
私は友達からお祝いで頂き、
秋生まれのむすこのときに
使ってました!
個人的にはすごく便利でした♪
確かに出したらすぐに
冷たくなるのは難点ですが、
新生児はオムツ替えが
多いですし、
あったら便利くらいです♡
-
るみ☆★
秋から寒くなりますもんね(._.)
でもデメリットが多い気がして
買わない方がよさそうな気がします…(._.)- 11月22日
-
るみ☆★
高いから余計迷います…笑
そうなんですね(._.)
参考にさせていただきます♡
ありがとうございます(^_^)- 11月22日
-
AOSUKE
正直、自分で買うまでも
ないかなぁーと思います(^^)
1年も使わなかったですし♪- 11月22日
るみ☆★
取り出したら冷めるんですね(._.)
あまり意味がないのかな??と思いました(._.)
皆さんの意見を聞くと買わない方がよさそうですね(._.)